Semifreddo fragole e pavesini

Aprile è il mese in cui iniziano ad arrivare le prime fragole,così ho pensato di preparare un Semifreddo fragole e pavesini.
Questo è il periodo in cui si trovano le fragole più dolci e ben mature con cui ho realizzato questo gustoso dolce, che può essere preparato in largo anticipo e tenuto nel congelatore e servito al bisogno.
semifreddo fragole e pavesini
Per realizzarlo ci occorre:
1 confezioni di pavesini,
500 gr. di mascarpone,
200 ml. di panna da montare,
100 gr. di zucchero,
250 gr. di fragole,
succo di ananas q.b.
Per preparare il semifreddo fragole e pavesini ci servirà uno stampo da plumcake che fodereremo con la pellicola.
Laviamo e puliamo le fragole e tagliamole a pezzetti, conservandone qualcuna intera per la decorazione.
In una ciotola montiamo la panna e mettiamola a raffreddare in frigo.
Nel frattempo montiamo il mascarpone con lo zucchero, uniamo poi la panna,mezze fragole e mescoliamo il tutto.
Mettiamo la crema a raffreddare in frigo.
Bagniamo i pavesini nel succo di ananas e rivestiamo lo stampo sia sui lati che su fondo.
Versiamo metà composto nello stampo,componiamo uno strato centrale di fragole, poi uno strato di pavesini bagnato nel succo,infine versiamo il resto della crema.
Terminiamo il semifreddo con i pavesini sempre bagnati nel succo,copriamo con la pellicola e mettiamolo nel congelatore per 4 5 ore circa.
Al momento di servire, vi consiglio di lasciarlo scongelare per un oretta.

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