Vi ho mai detto che amo i lievitati? Mi fanno davvero impazzire.. al naturale con solo il sale, con i pomodorini, con origano ecc ecc.. queste focaccine salate ancor di più. E sono anche semplicissime da preparare 😀
Questi sono gli ingredienti che vi serviranno:
-
500 gr di farina
-
280 ml di acqua tiepida
-
1 bustina di lievito
-
1 cucchiaino di sale
-
2 cucchiaini di zucchero
-
2 cucchiai d’olio
Per prima cosa sciogliete il lievito nell’acqua e mettete tutto nella contenitore per impastare. Aggiungete l’olio, lo zucchero, il sale e la farina. Impastate bene il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e mettetelo a lievitare per 2 ore. Trascorso questo tempo prendete il panetto, dividetelo in varie palline e stendetele col mattarello su un piano infarinato. Con un coltello create dei tagli sulla pasta e friggete le focaccine in abbondante olio bollente. Spolverizzate con un po’ di sale, aggiungete gli affettati e mangiate.. 😀