Focaccine salate

Focaccine salate
CIMG7668
 

Vi ho mai detto che amo i lievitati? Mi fanno davvero impazzire.. al naturale con solo il sale, con i pomodorini, con origano ecc ecc.. queste focaccine salate ancor di più. E sono anche semplicissime da preparare 😀
Questi sono gli ingredienti che vi serviranno:

 

  • 500 gr di farina
  • 280 ml di acqua tiepida
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 2 cucchiai d’olio

CIMG7666
Per prima cosa sciogliete il lievito nell’acqua e mettete tutto nella contenitore per impastare. Aggiungete l’olio, lo zucchero, il sale e la farina. Impastate bene il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e mettetelo a lievitare per 2 ore. Trascorso questo tempo prendete il panetto, dividetelo in varie palline e stendetele col mattarello su un piano infarinato. Con un coltello create dei tagli sulla pasta e friggete le focaccine in abbondante olio bollente. Spolverizzate con un po’ di sale, aggiungete gli affettati e mangiate.. 😀

Precedente Maccheroncini piccanti speck e melone Successivo Mummie di Halloween

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.