Ciambella rustica salata

Ormai una volta alla settimana preparo un lievitato, solitamente il mercoledì. E così è stato anche ieri che, non sapendo cosa fare per cena, ho raccimolato qualche ingrediente qua e la in cucina e ho impastato. Ne è uscita questa ciambella rustica salata: morbida come un pan brioche ma dal sapore di pane, farcendola con […] Continua a leggere…

Salsicce e friarielli

In quasi cinque anni di matrimonio ho dovuto per forza imparare un po’ di cucina napoletana, naturalmente poi rivista e corretta a modo mio. In fondo sono nata a Como e più di quel tanto non posso fare, o meglio non voglio fare. Ognuno ha la sua versione di questo piatto, sul web se ne […] Continua a leggere…

Spaghetti tonno olive nere e robiola

Oggi un primo veloce ed economico: spaghetti tonno olive nere e robiola. Ammetto che non conoscevo molto bene questo formaggio spalmabile, ma da quando la pediatra dei miei figli me lo ha inserito nello svezzamento del mio piccolino e l’ho provato, devo dire che mi piace proprio. Dal gusto deciso e delicato allo stesso tempo, […] Continua a leggere…

Torta nesquik con Fornetto Versilia

Con una figlia di quattro anni come si fa a non avere il Nesquik a casa, è impossibile. E allora perchè non sostituirlo al cacao per una torta ugualmente golosa? Oggi per la merenda ho preparato la torta nesquik cotta però con il Fornetto Versialia visto che ogni tanto è bene anche risparmiare un po’ […] Continua a leggere…

Mozzarella in carrozza gusto pizza

Oggi avevo voglia di qualcosa di sfizioso ed ho optato per la rivisitazione di un piatto che tutti facciamo e che già di per se da molta soddisfazione: la mozzarella in carrozza gusto pizza. Con l’aggiunta di pomodorori secchi e origano nell’impanatura e cuocendola in forno per essere, diciamo, più light, devo dire che è […] Continua a leggere…

Dorayaki

Oggi era l’onomastico della mia bimba e, come le avevo promesso le ho preparato i dorayaki, i dolcetti di cui si rimpinza il gatto del cartone animato Doraimon. I dorayaki sono due specie di pancake di consistenza simile al pan di spagna sovrapposti, che in Giappone, paese di origine, sono farciti con una salsa rossastra […] Continua a leggere…

Straccetti di manzo con porri e aceto balsamico

Per un secondo rapido il consiglio che posso dare sono gli straccetti di manzo con porri e aceto balsamico. Con il sapore delicato e dolciastro dell’aceto che spegne quello forte del porro, questo piatto vi farà fare un figurone anche quando avete ospiti inattesi. Ingredienti per due persone 300 g di straccetti di manzo 1 […] Continua a leggere…

Chili con tortillas di farina

Questa sera cena messicana in casa mia: chili con tortillas di farina. Preparazione un po’ lunga e laboriosa ma ne vale veramente la pena. Gusto deciso e piccante per gli amanti dei cibi forti. Ingredienti per le tortillas di farina 250 g di farina 00 3 cucchiai di olio evo una presa di sale 120 […] Continua a leggere…

Ravioli di sfoglia con pomodori e formaggio

Quando nel mio frigorifero c’è qualcosa in scadenza ecco che parte il mio spirito creativo e oggi in dirittura di arrivo c’era un rotolo di pasta sfoglia. In quattro e quattr’otto sono usciti questi ravioli di sfoglia con pomodori e formaggio. Giusto uno stuzzichino per arrivare al pranzo e, quelli rimasti, per il mio maritino […] Continua a leggere…