Ebbene si ci ho riprovato ad usare il fornetto Versilia e questa volta ne è uscita quasta altissima ciambella mandorle e cacao. Questa pentola mi da un sacco di soddisfazioni, è stato proprio un ottimo acquisto. Ingredienti 5 uova 450 g di zucchero 500 g di farina 00 150 g di mandorle tritate 250 ml […] Continua a leggere…
Spesso quando ho del pesto in casa e non ho voglia di mangiarlo così al naturale preparo questo piatto: i fusilli pesto e pomodorini. Un po’ perchè trovo sia un bell’accostamento sia come piatto caldo che come pasta fredda per quando ci ritroviamo ad andare da qualche parte, e un po’ perchè con una figlia […] Continua a leggere…
Questo autunno sono stata ad una piccola fiera dell’artigianato, sulla scia di quella di Milano ma molto molto più piccola, che organizzano ogni anno in un paese della provincia e in una bancarella della Puglia ho trovato un mix per condire gli spaghetti e, incuriosita, l’ho comprato. Si tratta di un trito di prezzemolo, aglio […] Continua a leggere…
Non siamo dei grandi amanti della panna, ma devo dire che quella al salmone piuttosto che quella ai funghi della Parmalat non sono male e ogni tanto ci facciamo passare lo sfizio. Come stasera visto che era un po’ che non le facevo ho preparato le penne salmone e rucola. Vi lascio la ricetta, ma […] Continua a leggere…
Un’idea per non fare le solite fettine di pollo ai ferri o impanate e ideali per gli amanti della scarpetta: straccetti di pollo con funghi e cipollotti. Non so perchè ma quando prepraro questi piatti con sughi e salsine varie (con la “puccia” come si dice dalle mie parti) la cena è sempre super veloce. […] Continua a leggere…
Il polpettone è un secondo che mi piace preparare ed ogni volta mi diverto a modificare il ripieno: uova sode e prosciutto, spinaci e mozzarella, verdurine, invece stavolta ho deciso di sperimentare un ripieno di patate e prosciutto. Pensavo venisse un piatto pesante e invece mi sono dovuta ricredere: morbido all’interno e sorprendentemente leggero e […] Continua a leggere…
Questa è la versione della torta in tazza che preferisco: mug cake cocco e nutella. Una coccola che mi sono concessa questo pomeriggio mentre il mio topolino di otto mesi dorme e la grande è impegnata all’asilo con la festa dei nonni a cui io non ho potuto partecipare perchè nonna non sono. Fuori c’è […] Continua a leggere…
Certo che in rete si trova sempre di tutto?! Girovagando qua e la ho trovato questa idea su un forum (giusto citare la fonte http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=187899) di come fare le sfoglie di mozzarella per fare le girelle di mozzarella home made e tutto partendo da una mozzarella rotonda. Geniale, ne sono rimasta affascinata e ho deciso […] Continua a leggere…
Ottimi da consumare accompagnati da due belle fette di pane casereccio bruschettato, i calamari con sugo piccante e piselli sono un ottima alternativa per cucinare questa qualità di molluschi. Una zuppetta facilissima da preparare che darà un grande risultato in pochissimo tempo. Ingredienti per 2 persone 3 calamari non troppo grossi 150 g di piselli […] Continua a leggere…
Quando ero in gravidanza ne ho mangiate a quantità industriali di questo formaggio che io adoro, e anche adesso ogni tanto, senza esagerare, mi tolgo lo sfizio e lo compro. Questa volta l’ho utilizzato per preparare il risotto zucchine e taleggio: cremoso e dal gusto deciso ma reso altrettanto delicato dalle verdure. Secondo me ha […] Continua a leggere…