Spesso quando ho del pesto in casa e non ho voglia di mangiarlo così al naturale preparo questo piatto: i fusilli pesto e pomodorini. Un po’ perchè trovo sia un bell’accostamento sia come piatto caldo che come pasta fredda per quando ci ritroviamo ad andare da qualche parte, e un po’ perchè con una figlia dai gusti difficili devo puntare anche sui colori del piatto e il verde non la ispira molto.
- 400 g di fusilli
- 150 g di pesto
- 20 pomodorini pachino
- mezzo cucchiaino di doppio concentrato di pomodoro
- sale pepe
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo
Preparazione
Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata.
Nel frattempo pulire e tagliare in quattro i pomodorini. In un tegame far soffriggere l’aglio sbucciato con un filo d’olio e quando sarà imbiondito eliminarlo e aggiungere i pomodorini. Salare e pepare.
Dopo un paio di minuti aggiungere mezzo bicchiere d’acqua calda e il doppio concentrato di pomodoro e lasciar cucinare fino a che il liquido si sarà assorbito per tre quarti. A questo punto aggiungere il pesto, riportare a bollore e spegnere il fuoco.
Quando i fusilli saranno cotti, scolarli e farli saltare nel condimento.