Spesso quando ho del pesto in casa e non ho voglia di mangiarlo così al naturale preparo questo piatto: i fusilli pesto e pomodorini. Un po’ perchè trovo sia un bell’accostamento sia come piatto caldo che come pasta fredda per quando ci ritroviamo ad andare da qualche parte, e un po’ perchè con una figlia dai gusti difficili devo puntare anche sui colori del piatto e il verde non la ispira molto.

Fusilli pesto e pomodoriniIngredienti per 4 persone

  • 400 g di fusilli
  • 150 g di pesto
  • 20 pomodorini pachino
  • mezzo cucchiaino di doppio concentrato di pomodoro
  • sale pepe
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo

Preparazione

Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata.
Nel frattempo pulire e tagliare in quattro i pomodorini. In un tegame far soffriggere l’aglio sbucciato con un filo d’olio e quando sarà imbiondito eliminarlo e aggiungere i pomodorini. Salare e pepare.
Dopo un paio di minuti aggiungere mezzo bicchiere d’acqua calda e il doppio concentrato di pomodoro e lasciar cucinare fino a che il liquido si sarà assorbito per tre quarti. A questo punto aggiungere il pesto, riportare a bollore e spegnere il fuoco.
Quando i fusilli saranno cotti, scolarli e farli saltare nel condimento.

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