Carciofi gratinati

Carciofi gratinati

Quest’anno mi sono decisa a comprare i carciofi e dopo aver visto innumerevoli tutorial e spiegazioni su come si puliscono, oggi finalmente li ho preparati. Ho scelto di fare i carciofi gratinati, quindi un contorno, così se non fossero venuti bene almeno avremmo avuto qualcos’altro da mangiare. E invece ci sono riuscita e sono molto […] Continua a leggere…

Ventagli di sfoglia con nutella

Ventagli di sfoglia con nutella

Questo pomeriggio avevo voglia di qualcosa di dolce ma poca voglia di impastare e fare. Così ho aperto il frigorifero e ho visto il rotolo di pasta sfoglia e ho pensato che poteva fare al caso mio. E con la crema più alla portata di tutti pronta all’uso ho preparato questi ventagli di sfoglia con […] Continua a leggere…

Gamberoni grigliati

Gamberoni grigliati

Domani inizia la quaresima e dovrò ripartire anche quest’anno a sperimentare qualche cibo sfizioso senza carne. Che poi alla fine io non è che ne vado proprio matta, ma quando so che non si può mangiare la carne mi vengono tutte le voglie possibili immaginabili. I gamberoni grigliati sono un piatto che credo che riproporrò […] Continua a leggere…

Cheesecake al forno

Finalmente ho convinto il mio maritino a cui non piacciono i formaggi a farmi fare la cheesecake al forno. Alla fine il mascarpone nel tiramisú lo mangia, la ricotta nella pastiera pure, quindi non vedo perché non dovrebbe mangiare una torta che alla base ha questi due ingredienti. E se sostituisco la classica salsa ai […] Continua a leggere…

Zuppa di lenticchie e mais

Anche oggi il tempo non promette niente di buono e io sono quasi stanca di questa pioggia che non finisce mai. Allora perchè non farsi coccolare con una bella zuppa di lenticchie e mais nella speranza che la primavera arrivi presto. Ingredienti per 2 persone 1 scatoletta di lenticchie di castelluccio 1 scatoletta di mais […] Continua a leggere…

Panna cotta al cioccolato e plasmon

Con un bimbo di otto mesi i plasmon in casa mia non mancano mai e, diciamo la verità, meno male perché ogni tanto lo sfizio di mangiarne uno mi viene. Oggi li ho usati per fare una variante particolare di un dolce comunissimo e ne è uscita la panna cotta al cioccolato e plasmon. Ingredienti […] Continua a leggere…

Ravioli di verdura alla piastra

Continua la mia sperimentazione di piatti asiatici che io adoro e questa volta mi sono buttata sui ravioli di verdura alla piastra. Potevo farli tranquillamente al vapore, ma, per accontentare mio marito che così dice che sono più saporiti, ho preferito farli diciamo “grigliati”. Risultato spettacolare e devo dire che non credevo fossero così semplici […] Continua a leggere…