Le zucchine ripiene di fiocchi di latte sono un buon modo per utilizzare diversamente i fiocchi di latte che hanno poco sapore e che io personalmente riesco a mettere solo nell’insalata.
In più si può dire che è una versione decisamente light delle zucchine ripiene, ottima per chi come me vuole tornare in forma.
La prossima volta proverò ad aggiungere anche del tonno che secondo me potrebbe starci molto bene e trasformerebbe questo piatto da contorno ad un secondo completo.
Zucchine ripiene di fiocchi di latte

Ingredienti per due persone

  • 4 zucchine
  • 150 gr di fiocchi di latte
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe
  • olio evo

Preparazione

Lavare e spuntare le zucchine; tagliarle nel senso della lunghezza e svuotarle dalla polpa interna (a mo di barchette insomma).
Tritare grossolanamente la polpa, aggiungervi i fiocchi di latte, lo spicchio di aglio sbucciato e tritato e il pangrattato. Aggiustare di sale e di pepe e amalgamare il tutto.
Riempire le zucchine con il composto preparato e adagiarle su di una teglia foderata di carta forno. Irrorare con un filo d’olio e cuocere in forno a 200 gradi per circa 20-30 minuti.
Servire sia calde che tiepide.

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