Un secondo leggero o un ottima idea per una antipasto o un buffet, il tortino al salmone e spinaci è il mio ultimo esperimento light.
Io ho utilizzato la ricotta magra e devo dire che è venuto buono. Proverò a riproporlo anche ai miei bimbi, magari li convinco a mangiare gli spinaci.

Tortino al salmone e spinaci

Ingredienti per 4 persone

  • 2 filetti di salmone
  • 250 gr ricotta
  • 2 uova
  • 400 gr spinaci
  • sale epepe
  • 1 spicchio d’aglio

Preparazione

Pulire gli spinaci e cuocerli per pochi minuti in acqua bollente. Scolarli, strizzarli per bene e lasciarli intiepidire.
A parte cuocere il salmone al vapore oppure in padella con un goccio d’acqua. Quando sarà cotto tritarlo grossolanamente con l’aiuto di una forchetta e lasciarlo raffreddare.
In una ciotola unire tutti gli ingredienti: salmone, spinaci, ricotta, uova e lo spicchio d’aglio tritato. Aggiustare di sale e di pepe e mescolare tutto.
Versare il composto in una piccola teglia imburrata (vanno benissimo anche gli stampi per i muffin per creare monodosi) e cuocere in forno a 200 gradi per 20 minuti.

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