Un secondo leggero o un ottima idea per una antipasto o un buffet, il tortino al salmone e spinaci è il mio ultimo esperimento light.
Io ho utilizzato la ricotta magra e devo dire che è venuto buono. Proverò a riproporlo anche ai miei bimbi, magari li convinco a mangiare gli spinaci.
Ingredienti per 4 persone
- 2 filetti di salmone
- 250 gr ricotta
- 2 uova
- 400 gr spinaci
- sale epepe
- 1 spicchio d’aglio
Preparazione
Pulire gli spinaci e cuocerli per pochi minuti in acqua bollente. Scolarli, strizzarli per bene e lasciarli intiepidire.
A parte cuocere il salmone al vapore oppure in padella con un goccio d’acqua. Quando sarà cotto tritarlo grossolanamente con l’aiuto di una forchetta e lasciarlo raffreddare.
In una ciotola unire tutti gli ingredienti: salmone, spinaci, ricotta, uova e lo spicchio d’aglio tritato. Aggiustare di sale e di pepe e mescolare tutto.
Versare il composto in una piccola teglia imburrata (vanno benissimo anche gli stampi per i muffin per creare monodosi) e cuocere in forno a 200 gradi per 20 minuti.