Le polpette di verdure al forno sono un ottimo modo per far mangiare le verdure ai bambini, compresi i miei.
Solitamente per far in modo che ne mangino di tutti i tipi io opto per il passato di verdura dove metto anche quelle che so che non amano, frullo tutto e li frego. Però mi rendo conto che non potranno mangiare creme tutta la vita e questa ricetta mi ha dato la soluzione.
Si sa che le polpette sono amate da tutti, allora perché non farle di verdura. Poi cotte in forno saranno sicuramente più salutari, leggere e digeribili, quindi più adatte a loro. Nulla vieta però, per un gusto in più, di friggerle in olio bollente.
In più questa ricetta è un ottimo modo per riciclare magari delle verdure avanzate il giorno prima, quindi senza nemmeno cuocerle di nuove. Insomma è davvero una ricetta di quelle che tornano sempre utili!

Polpette di verdure al forno

Ingredienti per due persone

  • 2 patate medie
  • 1 grossa zucchina
  • 1 carota
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 uovo
  • sale e pepe
  • pangrattato
  • parmigiano
  • prezzemolo
  • olio evo

Preparazione

Sbucciare le patate e la carota, spuntare la zucchina, lavare il tutto e cuocerle in abbondante acqua. Quando risulteranno morbide, scolarle e con l’aiuto di uno schiacciapatate o una forchetta ridurle a purea non troppo cremosa (lasciare qualche pezzetto di verdura ancora intero che si sentirà all’interno della polpetta).
Quando le verdure si saranno intiepidite, aggiungervi l’uovo, sale e pepe, il prezzemolo e l’aglio tritati finemente, una manciata di parmigiano e il pangrattato. Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto lavorabile con le mani (se troppo appiccicoso aggiungere altro pangrattato).
Formare delle polpette e adagiarle su una teglia leggermente unta d’olio.
Cuocerle in forno a 180 gradi per una mezz’oretta avendo cura di girarle a metà cottura.

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