Con una figlia di quattro anni come si fa a non avere il Nesquik a casa, è impossibile. E allora perchè non sostituirlo al cacao per una torta ugualmente golosa? Oggi per la merenda ho preparato la torta nesquik cotta però con il Fornetto Versialia visto che ogni tanto è bene anche risparmiare un po’ di corrente elettrica.

Torta nesquik con Fornetto Versilia

image

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 180 g di zucchero
  • 200 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito chimico in polvere
  • 150 g di Nesquik
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • gocce di cioccolato fondente a piacere

Preparazione

Sbattere le uova con lo zucchero fino a che non risultino chiare e spumose. Aggiungere l’olio e il latte. Amalgamare il lievito e la farina setacciati, il pizzico di sale e il nesquik.
Aggiungere infine le gocce di cioccolato nel quantitativo che preferite (io sono dell’idea che quello che ci metti ci trovi quindi perchè non abbondare!)
Imburrare e infarinare con cura il fornetto versilia e inserirvi l’impasto precedentemente preparato. Chiudere il coperchio e mettere sul fornello più piccolo a fiamma vivace per cinque minuti. Trascorso il tempo abbassare la fiamma quasi al minimo e proseguire la cottura per un’oretta. Fare la prova stecchino passando dai fori del coperchio senza toglierlo e continuare la cottura se necessario.

2 Commenti su Torta nesquik con Fornetto Versilia

  1. Ciao,state tutti bene spero,da quando ci siamo lasciate,vedo che ti sei data da fare;passo per copiarti questa ricetta ,mi piace tanto(penso che non me ne vorrai).Un bacione a tutti,Luisa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.