Ebbene si ci ho riprovato ad usare il fornetto Versilia e questa volta ne è uscita quasta altissima ciambella mandorle e cacao. Questa pentola mi da un sacco di soddisfazioni, è stato proprio un ottimo acquisto.

Ciambella mandorle e cacao con Fornetto VersiliaIngredienti

  • 5 uova
  • 450 g di zucchero
  • 500 g di farina 00
  • 150 g di mandorle tritate
  • 250 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito chimico per dolci
  • 6 cucchiai di cacao amaro
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero fino a che non saranno chiare e spumose. Aggiungere a questo punto il latte e l’olio e amalgamare fino a che non saranno incorporati stando attenti a non smontare il composto.
Ora unire tutti gli elementi secchi: la farina, il lievito, le mandorle tritate, il cacao, la vanillina e il pizzico di sale.
Versare il composto nel fornetto bene imburrato e infarinato e procedere alla solita cottura sul fornello più piccolo per circa un’ora (i primi cinque minuti a fiamma alta, poi abbassare al minimo). Controllare la cottura con un stecchino forando la ciambella dai buchi del coperchio e proseguire se necessario.

Io guarnito la torta con una glassa al caffè che devo dire ci sta molto bene facendo sciogliere circa un 50/60 g di zucchero a velo con mezza tazzina di caffè e versandolo sopra. Dopo pochi minuti la glassa si cristallizza e gli da un tocco buono buono.

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