Un’idea per non fare le solite fettine di pollo ai ferri o impanate e ideali per gli amanti della scarpetta: straccetti di pollo con funghi e cipollotti.
Non so perchè ma quando prepraro questi piatti con sughi e salsine varie (con la “puccia” come si dice dalle mie parti) la cena è sempre super veloce. Anche ieri sera la mia bimba ha mangiato in un lampo per la mia gioia visto che non l’ho dovuta incitare ogni due minuti a masticare. Dovrò farlo più spesso.
- 600 g di petto di pollo a fette
- 450 g di funghi misti anche congelati
- 4 cipollotti
- 1 noce di burro
- olio evo
- una manciata di prezzemolo
- sale e pepe
- mezzo bicchiere di vino bianco
- farina
Preparazione
Tagliare le fette di pollo a stricioline larghe circa 1 cm e infarinarle.
In una padella con la noce di burro e un filo d’olio mettere a imbiondire i cipollotti che avremo precedentemente pulito e tagliato a rondelle sottili e, quando avranno preso colore, aggiungere i funghi (se sono quelli congelati non vanno scongelati). I funghi in cottura rilasceranno la loro acqua e quando questa si sarà asciugata in buona parte aggiungere il pollo infarinato.
Dopo un paio di minuti salare, pepare e sfumare con il vino bianco. Quando l’alcool sarà evaporato versare un un bicchiere di brodo (se non lo avete va bene anche dell’acqua) e dare una spolverata con il prezzemolo. Ultimare la cottura a fuoco abbastanza vivace. Quando il liquido si sarà addensato e si sarà formata la cremina il piatto è pronto.