Ottimi da consumare accompagnati da due belle fette di pane casereccio bruschettato, i calamari con sugo piccante e piselli sono un ottima alternativa per cucinare questa qualità di molluschi. Una zuppetta facilissima da preparare che darà un grande risultato in pochissimo tempo.
- 3 calamari non troppo grossi
- 150 g di piselli
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 500 g di passata di pomodoro
- 1 cucchiaino di brodo granulare di pesce
- una manciata di prezzemolo
- pepe
- olio evo
Preparazione
Pulire i calamari e tagliarli a rondelle. In una pentola far soffriggere con un filo d’olio lo spicchio d’aglio e quando quest sarà imbiondito eliminarlo e aggiugere i calamari.
Sfumare il pesce con il vino bianco e quando l’alcool sarà evaporato aggiuingere la salsa di pomodoro e i piselli.
Appena tutto avrà preso bollore aggiugere il peperoncino, il brodo granulare e un pochino di pepe.
La cottura dei calamari è di circa 20/25 minuti e, quando questa sarà quasi ultimata e il sugo si sarà addensato, terminare con una bella sporverata di prezzemolo tritato.