Pollo in gelatina con pomodori e olive

Venerdì è stata una giornata meravigliosa, un sole spettacolare, quasi primavera. Non potevo che preparare qualcosa di freddo, di estivo ed ho optato per il pollo in gelatina con pomodori e olive. Ingredienti 500 g di petto di pollo intero 30 olive tra verdi e nere 10 pomodorini pachino 1 l di acqua 10 fogli […] Continua a leggere…

Danubio alla nutella

Un dolce che mi piace molto è il danubio alla nutella: morbidissimo pan brioche ripieno di crema di nocciole. Un classico che soddisfa sempre tutti. Ingredienti 500 g di farina di manitoba 200 ml di latte 1 cubetto di lievito di birra 100 g di zucchero 100 g di burro 1 uovo nutella Preparazione Inserire […] Continua a leggere…

Frittura di pesce

La frittura di pesce è un piatto che mi ha insegnato a cucinare mia suocera, perché prima se avevo voglia di mangiarla mi affidavo ad un buon ristorante. All’inizio pensavo fosse qualcosa di complicato perché l’impanatura non mi rimaneva mai attaccata, ma con il passare del tempo e affinando la tecnica ora mi riesce alla […] Continua a leggere…

Fagottini pan di stelle

Da giorni in uno dei vari gruppi di cucina a cui sono iscritta gira questa ricetta dei fagottini pan di stelle e mi ero ripromessa che prima o poi l’avrei provati a fare anche io, e così è stato. Sono talmente semplici da preparare che ho coinvolto anche la mia bimba che entusiasta mi ha […] Continua a leggere…

Torta salata dell’orto

Molto spesso mi ritrovo a fare dei padelloni di verdura mista, un po’ come svuota frigo quando vedo che potrebbero a breve passare a miglior vita e un po’ perchè in un solo contorno racchiudo più varietà possibile. Mi sono ritrovata qualche giorno fa con un bel rotolo di pasta brisé così ho pensato di […] Continua a leggere…

Spiedini di seppie e totani al curry

Non sono un amante del pesce e anche mio marito, pur provenendo da un posto di mare, non ne va pazzo. Però ci sono alcune cose che mangiamo molto volentieri come molluschi e crostacei: la frittura di gamberi e calamari in primis, ma anche in generale seppie, totani, vongole, cozze e cose così (tutto ciò […] Continua a leggere…

Frittelle di mais, gamberetti e cipollotto

La mia verdura preferita è senza dubbio il mais (non a caso il mio cognome): lo mangio in tutte le salse, pannocchie bollite e arrosto, in insalata, con il pollo, nelle zuppe e anche così, solo sciacquato. Oggi ho provato le frittelle di mais, gamberetti e cipollotto. Croccantissime e gustose se accompagnate con una bella […] Continua a leggere…