… viva la pappa pappa col pomo pomo pomo pomodoro… eh si proprio come la canzone. Ho imparato a fare la pappa al pomodoro dopo averla vista preparare in un programma televisivo. Mio marito l’ha trovato un piatto interessante e così l’abbiamo provato. Quando l’ho assaggiata la prima volta mi è tornato in mente quando […] Continua a leggere…
Tutte le volte che andavo a mangiare il kebab mi chiedevo sempre che cosa fossero quelle polpettine che mettono nel panino, ma non ho mai osato comprarle. Poi mi sono informata e ho scoperto che i falafel, questo è il loro nome, sono delle polpettine di ceci o fave aromatizzate con cipolle, aglio e spezie […] Continua a leggere…
Se c’è una cosa che proprio mi piace anche se so benissimo che non è proprio di qualità è il surimi. Lo metterei ovunque! In più mi era balenata in mente l’idea di fare delle specie di gallette di riso da spizzicare prima del pasto, come aperitivo. Il risultato: medaglioni di riso croccanti con zucchine […] Continua a leggere…
Oggi c’è un cielo spettacolare e con un tempo così quello che ci vuole è un dolce fresco e leggero. E’ proprio il giorno giusto per un bel frappé fragola e vaniglia. Questa è la stagione adatta per le fragole e se le mescoliamo con un buon gelato alla vaniglia ecco pronta una golosa merenda […] Continua a leggere…
Se c’è una cosa che proprio non sopporto è buttare il pane. Io non sono una grande amante: lo mangio con gli affettati, con le carni che hanno un po’ di puccia, con l’insalata, ma il pane se c’è o non c’è in tavola per me non fa differenza, non lo cerco. Però quando diventa […] Continua a leggere…
Erano mesi che facevo il filo al supermercato al famoso e super americano burro d’arachidi e finalmente mi sono decisa a comprarlo. Quando sono arrivata a casa ho aperto il vasetto, ho preso un cucchiaino e ne ho provaro un pochino: sgrano gli occhi e penso “oddio ma è salato”. Esattamente come mangiare le arachidi […] Continua a leggere…
Finalmente ho trovato delle lasagne bianche che piacciono a mio marito: lasagne zucchine e funghi. Dico finalmente perchè lui non concepisce questo piatto senza il pomodoro. Un po’ perchè non gli piacciono i formaggi e dice che la besciamella sa troppo di burro (non so come ma se la faccio con l’olio dice che sa […] Continua a leggere…
Tra tutte le verdure al forno che si possono fare, le melanzane gratinate sono quelle che preferisco. Giusto il tempo di grigliare la melanzana e di condirla per il forno e il gioco è fatto per un contorno di sicuro successo, o perchè no da abbinare ad un antipasto di salumi. Ingredienti per 2 persone […] Continua a leggere…
Quache giorno fa avevo voglia di mangiare la caprese, ma siccome non fa ancora caldissimo, l’idea di pranzare con qualcosa di “freddo” non mi attirava. Poi ho pensato che alla fine potevo tranquillamente preparare una caprese calda cuocendola un pochino nel forno: il pomodoro con la mozzarella filante faceva proprio al caso mio. Un’acciughina in […] Continua a leggere…
Quando non so cosa preparare per cena il pan brioche arriva sempre in mio soccorso. Ieri ho sperimentato il famoso fiore che tanto ha spopolato nel web i mesi scorsi. Una preparazione davvero scenografica. Poi preparato con l’aiuto dei miei bimbi, che in realtà mi hanno rubato un po’ di salumi, è tutta un’altra cosa. […] Continua a leggere…