… viva la pappa pappa col pomo pomo pomo pomodoro… eh si proprio come la canzone.
Ho imparato a fare la pappa al pomodoro dopo averla vista preparare in un programma televisivo. Mio marito l’ha trovato un piatto interessante e così l’abbiamo provato.
Quando l’ho assaggiata la prima volta mi è tornato in mente quando da piccola andavo in cucina dalla mia nonna mentre preparava il sugo con una bella fetta di pane in mano. Bei ricordi…
Insomma è un piatto che accontenta grandi e piccini, proprio buono.

Pappa al pomodoroIngredienti per 4 persone

  • 800 g di pelati
  • 300 g di pane raffermo
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo
  • un mazzetto di basilico
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 500 ml di brodo vegetale
  • sale e pepe

Preparazione

Passare con il passaverdura i pomodori pelati.
Soffriggere in una casseruola con un filo d’olio lo spicchio d’aglio e quando sarà imbiondito aggiungere la passata di pomodoro e le foglie di basilico. Quando avrà preso bollore salare e pepare e incorporare il concentrato di pomodoro.
Dopo qualche minuto di cottura aggiungere il pane raffermo che avremo sminuzzato grossolanamente e tostato leggermente in forno e il brodo caldo. Mescolare in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Proseguire la cottura per una ventina di minuti in modo che la zuppa si addensi.
Servire calda con un filo di olio evo a crudo

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