Una cosa che ho scoperto da quando conosco mio marito, ovvero da quando conosco mia suocera, sono le uova in purgatorio. In realtà per me erano le uova “a zuppetella” come dice lei (i napoletani mi scuseranno se non si scrive così ma io sono sempre di Como). Poi facendo qualche ricerchina qua e la […] Continua a leggere…
Non ditemi che solo io mi ritrovo ancora con le uova di Pasqua da smaltire?! Decisamente 17 uova per due bambini sono davvero un po’ troppe. L’ultimo utilizzo che ne ho fatto è stato il ciocorì fatto in casa che piace tanto alla mia mamma. Una ricettina proprio da minimo impegno e massimo risultato. Forse […] Continua a leggere…
Arriva sempre e puntuale il momento della settimana in cui mi domando “cosa mangiamo stasera?”. Ed è proprio in quel momento che partono le mie idee svuota frigorifero. Ieri sera ho preparato un bel plumcake salato, davvero saporito. Ricetta che credo riutilizzerò domenica per il buffet per il primo compleanno del mio piccolo teppistello. Ingredienti […] Continua a leggere…
Velocissimi da preparare, gli sformatini di ricotta con zucchine e pancetta affumicata sono un ottimo antipasto che può diventare benissimo anche un ricco e completo secondo visto la presenza di uova, formaggio e verdura. Oggi però li ho dovuti preparare per il mio pranzo: ho aperto il frigorifero e vista lo scenario desolante che mi […] Continua a leggere…
Quando arriva la bella stagione a casa mia siamo soliti comprare gli sciroppi per fare delle bevande fredde e i ghiaccioli. Quest’anno ho pensato di usarli anche per preparare dei dolci un po’ diversi dal solito, a partire dai muffin after eight. Proprio come i famosi cioccolatini alla menta, ho preparato questi dolcetti variegati menta […] Continua a leggere…
Da quando ho provato il riso venere non ne posso fare più a meno. Mi piace la consistenza che ha e il gusto di cereale: così piano piano lo sperimento in più ricette. Questa volta ho optato per un riso venere con zucchine gamberetti e pomodorini. Gli antichi cinesi lo consideravano afrodisiaco, e chissà se […] Continua a leggere…
Ottimi come antipasti e perfetti anche come contorno, gli involtini di melanzane sono belli da vedere e buoni da mangiare. E se uno tira l’altro non importa, alla fine sono anche leggeri, quindi possiamo mangiarli senza problemi. Una cosa è certa: a casa mia sono durati ben poco! Ingredienti 2 melanzane (la qualità lunga) 500 […] Continua a leggere…
Ieri sera per cena, per la felicità della mia famiglia, ho preparato il danubio salato. Alla fine non sono io se almeno una volta alla settimana non impasto qualcosa. Ormai la farina di manitoba è un must a casa mia, non potrei più farne a meno. Per prepararlo ho un pochino modificato la mia ricetta […] Continua a leggere…
Le penne pomodorini e certosa sono un primo semplice e primaverile adatto a chi ha poco tempo da decare alla cucina, ma voglia di fare un bella figura. Qualche pomodorino fresco e del buon formaggio filante aiuteranno a portare in tavola nel tempo di cottura della pasta un primo colorato e saporitissimo. Ingredienti per 2 […] Continua a leggere…
La zebra cake è un simpaticissimo modo di presentare una semplice e banale torta variegata. Fuori una serie di anelli di colore alternato e quando si taglia la fetta appaiono magicamente le strisce del famoso animale. In più è molto soffice, adatta sia per una buona colazione accompagnata da un caffè latte oppure come dolce […] Continua a leggere…