Ottimi come antipasti e perfetti anche come contorno, gli involtini di melanzane sono belli da vedere e buoni da mangiare. E se uno tira l’altro non importa, alla fine sono anche leggeri, quindi possiamo mangiarli senza problemi. Una cosa è certa: a casa mia sono durati ben poco!

Involtini di melanzane

Ingredienti

  • 2 melanzane (la qualità lunga)
  • 500 g di prosciutto cotto
  • 150 g di formaggio a pasta filante
  • sale
  • prezzemolo
  • pangrattato
  • olio evo

Preparazione

Lavare e tagliare le melanzane a fette non troppo sottili (circa mezzo centimetro) nel senso della lunghezza.
Grigliarle, salarle e lasciarle raffreddare.
Quando saranno fredde adagiare su ogni fetta un po’ di prosciutto cotto e un pezzetto di provola. Arrotolarle in modo da formare l’involtino e adagiarle in una teglia unta con un filo d’olio.
Quando saranno pronte tutte le fette cospargere la superficie con del pangrattato e del prezzemolo tritato. Irrorare con dell’olio e cuocere in forno caldo a 200 gradi per una decina di minuti in modo che il formaggio si fonda.
Servire caldi.

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