Ottimi come antipasti e perfetti anche come contorno, gli involtini di melanzane sono belli da vedere e buoni da mangiare. E se uno tira l’altro non importa, alla fine sono anche leggeri, quindi possiamo mangiarli senza problemi. Una cosa è certa: a casa mia sono durati ben poco!
Ingredienti
- 2 melanzane (la qualità lunga)
- 500 g di prosciutto cotto
- 150 g di formaggio a pasta filante
- sale
- prezzemolo
- pangrattato
- olio evo
Preparazione
Lavare e tagliare le melanzane a fette non troppo sottili (circa mezzo centimetro) nel senso della lunghezza.
Grigliarle, salarle e lasciarle raffreddare.
Quando saranno fredde adagiare su ogni fetta un po’ di prosciutto cotto e un pezzetto di provola. Arrotolarle in modo da formare l’involtino e adagiarle in una teglia unta con un filo d’olio.
Quando saranno pronte tutte le fette cospargere la superficie con del pangrattato e del prezzemolo tritato. Irrorare con dell’olio e cuocere in forno caldo a 200 gradi per una decina di minuti in modo che il formaggio si fonda.
Servire caldi.