Le penne pomodorini e certosa sono un primo semplice e primaverile adatto a chi ha poco tempo da decare alla cucina, ma voglia di fare un bella figura.
Qualche pomodorino fresco e del buon formaggio filante aiuteranno a portare in tavola nel tempo di cottura della pasta un primo colorato e saporitissimo.
- 200 g di penne
- 20 pomodorini pachino
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- mezza cipolla o un cipollotto
- 100 g di certosa
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione
Cuocere in abbondante acqua salata la pasta.
Nel frattempo tritare finemente la cipolla e soffriggerla in un tegame con un filo d’olio. Quando sarà imbiondita aggiungere i pomodorini che avremo precedentemente lavato e tagliato in quattro spicchi.
Salare e pepare e aggiungere mezzo bicchiere d’acqua nel quale avremo sciolto il concentrato di pomodoro. Cuocere a fiamma vivace fino a che il sugo non si sarà ristretto.
Scolare la pasta e saltarla in padella con il condimento e la certosa tagliata a dadini.
Per evitare che in un piatto ci sia più formaggio che negli altri, oppure che in padella si formi una palla di certosa, quando i piatti sono pochi io porziono la pasta condita solo con il sughetto, divido equamente la certosa e l’aggiungo direttamente nei piatti. Un minuto nel microonde alla massima potenza e il gioco è fatto.