Le penne pomodorini e certosa sono un primo semplice e primaverile adatto a chi ha poco tempo da decare alla cucina, ma voglia di fare un bella figura.
Qualche pomodorino fresco e del buon formaggio filante aiuteranno a portare in tavola nel tempo di cottura della pasta un primo colorato e saporitissimo.

Penne pomodorini e certosaIngredienti per 2 persone

  • 200 g di penne
  • 20 pomodorini pachino
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • mezza cipolla o un cipollotto
  • 100 g di certosa
  • olio evo
  • sale e pepe

Preparazione

Cuocere in abbondante acqua salata la pasta.
Nel frattempo tritare finemente la cipolla e soffriggerla in un tegame con un filo d’olio. Quando sarà imbiondita aggiungere i pomodorini che avremo precedentemente lavato e tagliato in quattro spicchi.
Salare e pepare e aggiungere mezzo bicchiere d’acqua nel quale avremo sciolto il concentrato di pomodoro. Cuocere a fiamma vivace fino a che il sugo non si sarà ristretto.
Scolare la pasta e saltarla in padella con il condimento e la certosa tagliata a dadini.

Per evitare che in un piatto ci sia più formaggio che negli altri, oppure che in padella si formi una palla di certosa, quando i piatti sono pochi io porziono la pasta condita solo con il sughetto, divido equamente la certosa e l’aggiungo direttamente nei piatti. Un minuto nel microonde alla massima potenza e il gioco è fatto.

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