Quando arriva la bella stagione a casa mia siamo soliti comprare gli sciroppi per fare delle bevande fredde e i ghiaccioli. Quest’anno ho pensato di usarli anche per preparare dei dolci un po’ diversi dal solito, a partire dai muffin after eight.
Proprio come i famosi cioccolatini alla menta, ho preparato questi dolcetti variegati menta e cioccolato e devo dire che la prova è proprio riuscita.
Sono simpatici ed insoliti da vedere visto verde dato dallo sciroppo, ma al palato sono davvero ottimi. La menta non è troppo invasiva mentre li si gusta, ma il suo sapore è decisamente predominante in bocca appena terminati.
- 200 g di farina 00
- 1 uovo
- 100 g di cioccolato fondente
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 80 g di zucchero semolato
- 70 g di olio disemi di girasole
- 70 g di latte
- 50 g di sciroppo alla menta (io ho usato quello della Fabbri)
Preparazione
Unire alla farina setacciata il lievito e lo zucchero. Unire uno alla volta gli ingredienti liquidi: l’olio, il latte e l’uovo. Mescolare fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e piuttosto duro.
Dividere il composto in due parti uguali: alla prima aggiungere il cioccolato che avremo sciolto a bagno maria e all’altra lo sciroppo di menta.
Inserire dei pirottini di carta in uno stampo per muffin, mettere sul fondo l’impasto al cioccolato e ricoprire con quello alla menta. Adagiare sulla superficie qualche goccia di cioccolato e infornare a forno caldo a 180 gradi per una ventina di minuti.