Arriva sempre e puntuale il momento della settimana in cui mi domando “cosa mangiamo stasera?”. Ed è proprio in quel momento che partono le mie idee svuota frigorifero. Ieri sera ho preparato un bel plumcake salato, davvero saporito.
Ricetta che credo riutilizzerò domenica per il buffet per il primo compleanno del mio piccolo teppistello.

Plumcake salato

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito chimico per salati
  • 3 uova
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 150 ml di latte
  • 150 g di salame a cubetti
  • 150 g di provola a cubetti
  • 3 cubi di spinaci surgelati
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero

Preparazione

Lessare gli spinaci e, a cottura ultimata, lasciarli raffreddare e strizzarli per bene.
Lavorare le uova con l’olio e il latte, incorporare la farina, il lievito, sale e zucchero. Amalgamare con l’aiuto di un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Aggiungere a questo punto gli spinaci, il salame e la provola.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake e inserirvi l’impasto. Cuocere un forno a 180 gradi per circa 45 minuti.
A cottura ultimata lasciar raffreddare prima di toglierlo dalla teglia.

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