Oggi c’è un cielo spettacolare e con un tempo così quello che ci vuole è un dolce fresco e leggero. E’ proprio il giorno giusto per un bel frappé fragola e vaniglia.
Questa è la stagione adatta per le fragole e se le mescoliamo con un buon gelato alla vaniglia ecco pronta una golosa merenda che ci ridarà subito la giusta carica.
- 100 ml di latte intero freddo di frigorifero
- 2 palline o cucchiai di gelato alla vaniglia
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- 4 belle fragole grosse e mature
- 2 cubetti di ghiaccio
Preparazione
Lavare accuratamente la fragole sotto acqua corrente fredda e togliere il picciolo con la foglia.
Inserirle nel bicchiere del frullatore insieme al resto degli ingredienti e frullare fino a che il ghiaccio non si sarà tritato e le fragole frantumate.
Naturalmente i frappé sono buonissimi con qualsiasi altro tipo di frutta; unico accorgimento è che sia fresca e soprattutto di stagione.
Omettendo la frutta e modificando il gusto del gelato otterrete ottimi frappé ad esempio al cioccolato e al caffè.