Oggi c’è un cielo spettacolare e con un tempo così quello che ci vuole è un dolce fresco e leggero. E’ proprio il giorno giusto per un bel frappé fragola e vaniglia.
Questa è la stagione adatta per le fragole e se le mescoliamo con un buon gelato alla vaniglia ecco pronta una golosa merenda che ci ridarà subito la giusta carica.

Frappé fragola e vanigliaIngredienti

  • 100 ml di latte intero freddo di frigorifero
  • 2 palline o cucchiai di gelato alla vaniglia
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 4 belle fragole grosse e mature
  • 2 cubetti di ghiaccio

Preparazione

Lavare accuratamente la fragole sotto acqua corrente fredda e togliere il picciolo con la foglia.
Inserirle nel bicchiere del frullatore insieme al resto degli ingredienti e frullare fino a che il ghiaccio non si sarà tritato e le fragole frantumate.

Naturalmente i frappé sono buonissimi con qualsiasi altro tipo di frutta; unico accorgimento è che sia fresca e soprattutto di stagione.
Omettendo la frutta e modificando il gusto del gelato otterrete ottimi frappé ad esempio al cioccolato e al caffè.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.