Con una figlia di quattro anni come si fa a non avere il Nesquik a casa, è impossibile. E allora perchè non sostituirlo al cacao per una torta ugualmente golosa? Oggi per la merenda ho preparato la torta nesquik cotta però con il Fornetto Versialia visto che ogni tanto è bene anche risparmiare un po’ di corrente elettrica.
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 180 g di zucchero
- 200 ml di latte
- 100 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito chimico in polvere
- 150 g di Nesquik
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- gocce di cioccolato fondente a piacere
Preparazione
Sbattere le uova con lo zucchero fino a che non risultino chiare e spumose. Aggiungere l’olio e il latte. Amalgamare il lievito e la farina setacciati, il pizzico di sale e il nesquik.
Aggiungere infine le gocce di cioccolato nel quantitativo che preferite (io sono dell’idea che quello che ci metti ci trovi quindi perchè non abbondare!)
Imburrare e infarinare con cura il fornetto versilia e inserirvi l’impasto precedentemente preparato. Chiudere il coperchio e mettere sul fornello più piccolo a fiamma vivace per cinque minuti. Trascorso il tempo abbassare la fiamma quasi al minimo e proseguire la cottura per un’oretta. Fare la prova stecchino passando dai fori del coperchio senza toglierlo e continuare la cottura se necessario.
Ciao,state tutti bene spero,da quando ci siamo lasciate,vedo che ti sei data da fare;passo per copiarti questa ricetta ,mi piace tanto(penso che non me ne vorrai).Un bacione a tutti,Luisa.
Ruba ruba, non ti preoccupare… Una torta semplicissima ma ottima… Noi tutto bene, grazie e spero anche voi…