Oggi avevo voglia di qualcosa di sfizioso ed ho optato per la rivisitazione di un piatto che tutti facciamo e che già di per se da molta soddisfazione: la mozzarella in carrozza gusto pizza. Con l’aggiunta di pomodorori secchi e origano nell’impanatura e cuocendola in forno per essere, diciamo, più light, devo dire che è uscita proprio buona. Una versione un po’ diversa dal solito, con un tocco in più.
- 4 fette di pane in cassetta
- 1 mozzarella da 125 g
- 1 uovo
- latte
- pangrattato
- 4 pomodori secchi
- origano
- sale e pepe
Preparazione
Tagliare la mozzarella a fette e adagiarle su un tovagliolo in modo che perdano la loro acqua. Una volta sgocciolate posizionarle uniformemente su due fette di pane in cassetta, dare una spolverata di pepe e ricoprire con il pane restante.
Tagliare i panini così ottenuti in 4 triangoli.
A parte sbattere l’uovo con mezzo bicchiere di latte e salare leggermente. Unire al pangrattato una manciata di origano e i pomodori secchi tritati al mixer.
Passare i triangoli precedentemente preparati prima nell’uovo e poi nel pangrattato e posizionarli su di una teglia foderata di carta forno.
Infornare a 200 gradi con forno ventilato fino a che non risultino dorati e la mozzarella fusa.
Potrebbe essere cotta in padella con l’olio come la normalissima mozzarella in carrozza, l’unica accortezza è che andrebbe girata molto frequentemente perchè il pomodoro secco tritato brucia facilmente.