Oggi avevo voglia di qualcosa di sfizioso ed ho optato per la rivisitazione di un piatto che tutti facciamo e che già di per se da molta soddisfazione: la mozzarella in carrozza gusto pizza. Con l’aggiunta di pomodorori secchi e origano nell’impanatura e cuocendola in forno per essere, diciamo, più light, devo dire che è uscita proprio buona. Una versione un po’ diversa dal solito, con un tocco in più.

Mozzarella in carrozza gusto pizzaIngredienti

  • 4 fette di pane in cassetta
  • 1 mozzarella da 125 g
  • 1 uovo
  • latte
  • pangrattato
  • 4 pomodori secchi
  • origano
  • sale e pepe

Preparazione

Tagliare la mozzarella a fette e adagiarle su un tovagliolo in modo che perdano la loro acqua. Una volta sgocciolate posizionarle uniformemente su due fette di pane in cassetta, dare una spolverata di pepe e ricoprire con il pane restante.
Tagliare i panini così ottenuti in 4 triangoli.
A parte sbattere l’uovo con mezzo bicchiere di latte e salare leggermente. Unire al pangrattato una manciata di origano e i pomodori secchi tritati al mixer.
Passare i triangoli precedentemente preparati prima nell’uovo e poi nel pangrattato e posizionarli su di una teglia foderata di carta forno.
Infornare a 200 gradi con forno ventilato fino a che non risultino dorati e la mozzarella fusa.

Potrebbe essere cotta in padella con l’olio come la normalissima mozzarella in carrozza, l’unica accortezza è che andrebbe girata molto frequentemente perchè il pomodoro secco tritato brucia facilmente.

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