In quasi cinque anni di matrimonio ho dovuto per forza imparare un po’ di cucina napoletana, naturalmente poi rivista e corretta a modo mio. In fondo sono nata a Como e più di quel tanto non posso fare, o meglio non voglio fare. Ognuno ha la sua versione di questo piatto, sul web se ne leggono di diverse, questa è la mia ricetta di salsicce e friarielli. Ricetta base che io poi uso anche per fare i rustici e le torte salate.
- 2 mazzetti di friarielli
- 3 salsicce napoli
- 1 spicchio d’aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 peperoncino
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione
Pulire e tagliare i friarielli e cuocerli in acqua leggermente salata in modo da intenerirli. Scolarli e metterli da parte.
Nel frattempo far soffriggere in una pentola l’aglio con un filo d’olio evo. Quando sarà imbiondito eliminarlo e aggiungere la salsiccia che avremo precedentemente sbriciolato e il peperoncino. Rosolare per un paio di minuti e sfumare con il vino bianco. Salare e pepare.
Quando l’alcool sarà evaporato aggiungere a questo punto i friarielli che avremo fatto sgocciolare e saltare in padella per 5 -10 minuti in modo che si insaporiscano bene.