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Farinata di ceci

Questa è la ricetta della versione classica e semplice della farinata di ceci. Ci sono inoltre altre varianti che possono essere preparate per renderla ancora più gustosa e golosa.
Ad esempio con aggiunta di gorgonzola o stracchino, oppure con carciofi o cipolline.
E con tutto quello che la fantasia e l’appetito vi suggerisce.
 

 

Ingredienti per 2/3  persone

1 litro di acqua
300 gr. di farina di ceci
1 bicchiere d’olio + quello per la teglia
sale e pepe 
 
 
In una ciotola versare la farina, il sale, e aggiungere a filo l’acqua mescolando energicamente con una frusta, in modo che non si formino grumi.
Una volta finita tutta l’acqua, versare l’olio.
Lasciar riposare per almeno 3 ore, mescolando di tanto in tanto.
In una teglia larga a bordi bassi aggiungere 3/4 cucchiai d’olio.
Versare il liquido, attraverso un colino per eliminare eventuali grumi, ad un altezza di circa mezzo centimetro.
Infornare a 170° per 40 minuti, e infine per altri 5/8  minuti solo con il  grill per creare una croccante crosticina.
Servire calda con un abbondante spolverata di pepe nero.
 
 
 
 
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6 pensieri su “Farinata di ceci

  1. Che spettacolo! Quando vado in liguria mi faccio sempre delle scorpacciate da stare male. Ora seguo i tuoi consiglio e provo a farla da solo!

  2. l’avevo giusto in programma nei prossimi giorni… l’ultima volta mi è venuta un mattone! questa ha un’aria bellissima! brava!

  3. Bellissimaaaaaaaaa! E dev’essere buonissima…………………………..Complimenti! E’ da tanto che la voglio fare, seguirò la tua ricetta. Brava!!!!!!

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