Ingredienti per 2/3 persone
1 litro di acqua 300 gr. di farina di ceci 1 bicchiere d’olio + quello per la teglia sale e pepe In una ciotola versare la farina, il sale, e aggiungere a filo l’acqua mescolando energicamente con una frusta, in modo che non si formino grumi. Una volta finita tutta l’acqua, versare l’olio. Lasciar riposare per almeno 3 ore, mescolando di tanto in tanto. In una teglia larga a bordi bassi aggiungere 3/4 cucchiai d’olio. Versare il liquido, attraverso un colino per eliminare eventuali grumi, ad un altezza di circa mezzo centimetro. Infornare a 170° per 40 minuti, e infine per altri 5/8 minuti solo con il grill per creare una croccante crosticina. Servire calda con un abbondante spolverata di pepe nero.
non l’ho mai provata ma ho la farina di ceci ….direi che posso prepararla …ciao e buona settimana
Che spettacolo! Quando vado in liguria mi faccio sempre delle scorpacciate da stare male. Ora seguo i tuoi consiglio e provo a farla da solo!
davvvero buona
dev’essere davvero buona , io non l’ho mai provata, ciao
l’avevo giusto in programma nei prossimi giorni… l’ultima volta mi è venuta un mattone! questa ha un’aria bellissima! brava!
Bellissimaaaaaaaaa! E dev’essere buonissima…………………………..Complimenti! E’ da tanto che la voglio fare, seguirò la tua ricetta. Brava!!!!!!