Cari, innamorate e innamorati, San Valentino è alle porte? Allora ecco un dolce che fa per voi: un cuore di cioccolato fondente ricoperto di cioccolato bianco (colorato di rosso per l’occasione)! Si tratta di una torta scenografica a forma di cuore, il cui ingrediente principale, il cioccolato, la rende gustosissima e afrodisiaca 💘
Per completare il vostro menu di San Valentino, vi suggerisco di preparare un antipasto semplice e veloce, come le sfogliatine a forma di cuore rosmarino e speck (30 minuti) o la cream tart salata, un risotto light con carne tritata e zafferano come primo (lo sapevate che anche lo zafferano è afrodisiaco?) e infine il dolce: questo fantastico cuore al cioccolato oppure una cream tart a forma di cuore!
Ecco la ricetta del cuore di cioccolato!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’impasto
- 50 garancia candita
- 100 gcioccolato fondente
- 100 mlolio
- 30 mlacqua bollente
- 140 gfarina 00
- 20 gcacao
- 80 gmandorle
- 3uova
- 180 gzucchero
- 1 bustinalievito alimentare
- 1 pizzicosale
Ingredienti per la salsa al cioccolato rossa
- 100 gcioccolato bianco
- 80 gpanna fresca liquida
- 10 g burro
- colorante alimentare rosso
Strumenti
- Pentolino
- Ciotola
- Frusta
- Setaccio
- Spatola
- Tortiera
Preparazione del cuore al cioccolato
L’impasto
Innanzitutto, tritate finemente l’arancia candita e a parte anche le mandorle. Nel frattempo, sciogliete a bagnomaria il cioccolato e montate gli albumi a neve, io ho usato questo sbattitore veramente efficiente :).
Quindi sbattete i tuorli con l’acqua bollente e lo zucchero, fino ad ottenere una massa bella gonfia. Dopodiché, aggiungete l’olio a filo e il cioccolato fondente sciolto. Aggiungete anche la farina, il cacao e il lievito già setacciati, un pizzico di sale e amalgamato tutto il composto. A questo punto aggiungete un terzo degli albumi montati. Quindi mescolate, unite la restante parte degli albumi e mescolate ancora.
🌟Ricordate di mescolare sempre con movimenti rotatori che vanno dal basso verso l’alto, in modo da non smontare il composto!
Quindi versate l’impasto in una tortiera a forma di cuore, già imburrata e infarinata, e infornate a 170° per 35-40 minuti. Mi raccomando, fate sempre la prova dello stecchino e sfornate la torta solo quando è ben asciutto!
La salsa al cioccolato
Mentre il dolce cuoce, dedicatevi alla salsa al cioccolato rossa da versare sulla vostra torta!
Mettete la panna in un pentolino e quando arriva quasi a bollore, aggiungete il cioccolato bianco (tagliato a pezzettini), quindi mescolate velocemente in modo da far sciogliere il cioccolato. Dopodiché, aggiungete il burro e mescolate velocemente finché non si è sciolto per bene. Infine, aggiungente anche il colorante alimentare rosso e mescolate.
Lasciate che la vostra salsa al cioccolato si raffreddi a temperatura ambiente. Attendete finché non si sarà addensata leggermente, quindi versatela sul vostro cuore al cioccolato. Buon San Valentino!
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