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Cuore di cioccolato

Cari, innamorate e innamorati, San Valentino è alle porte? Allora ecco un dolce che fa per voi: un cuore di cioccolato fondente ricoperto di cioccolato bianco (colorato di rosso per l’occasione)! Si tratta di una torta scenografica a forma di cuore, il cui ingrediente principale, il cioccolato, la rende gustosissima e afrodisiaca 💘

Per completare il vostro menu di San Valentino, vi suggerisco di preparare un antipasto semplice e veloce, come le sfogliatine a forma di cuore rosmarino e speck (30 minuti) o la cream tart salata, un risotto light con carne tritata e zafferano come primo (lo sapevate che anche lo zafferano è afrodisiaco?) e infine il dolce: questo fantastico cuore al cioccolato oppure una cream tart a forma di cuore!

Ecco la ricetta del cuore di cioccolato!

Cuore di cioccolato - l'aPina in cucina
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto

  • 50 garancia candita
  • 100 gcioccolato fondente
  • 100 mlolio
  • 30 mlacqua bollente
  • 140 gfarina 00
  • 20 gcacao
  • 80 gmandorle
  • 3uova
  • 180 gzucchero
  • 1 bustinalievito alimentare
  • 1 pizzicosale

Ingredienti per la salsa al cioccolato rossa

  • 100 gcioccolato bianco
  • 80 gpanna fresca liquida
  • 10 g burro
  • colorante alimentare rosso

Strumenti

  • Pentolino
  • Ciotola
  • Frusta
  • Setaccio
  • Spatola
  • Tortiera

Preparazione del cuore al cioccolato

L’impasto

  1. Cuore di cioccolato - l'aPina in cucina

    Innanzitutto, tritate finemente l’arancia candita e a parte anche le mandorle. Nel frattempo, sciogliete a bagnomaria il cioccolato e montate gli albumi a neve, io ho usato questo sbattitore veramente efficiente :).

    Quindi sbattete i tuorli con l’acqua bollente e lo zucchero, fino ad ottenere una massa bella gonfia. Dopodiché, aggiungete l’olio a filo e il cioccolato fondente sciolto. Aggiungete anche la farina, il cacao e il lievito già setacciati, un pizzico di sale e amalgamato tutto il composto. A questo punto aggiungete un terzo degli albumi montati. Quindi mescolate, unite la restante parte degli albumi e mescolate ancora.

    🌟Ricordate di mescolare sempre con movimenti rotatori che vanno dal basso verso l’alto, in modo da non smontare il composto!

    Quindi versate l’impasto in una tortiera a forma di cuore, già imburrata e infarinata, e infornate a 170° per 35-40 minuti. Mi raccomando, fate sempre la prova dello stecchino e sfornate la torta solo quando è ben asciutto!

La salsa al cioccolato

  1. Mentre il dolce cuoce, dedicatevi alla salsa al cioccolato rossa da versare sulla vostra torta!

    Mettete la panna in un pentolino e quando arriva quasi a bollore, aggiungete il cioccolato bianco (tagliato a pezzettini), quindi mescolate velocemente in modo da far sciogliere il cioccolato. Dopodiché, aggiungete il burro e mescolate velocemente finché non si è sciolto per bene. Infine, aggiungente anche il colorante alimentare rosso e mescolate.

    Lasciate che la vostra salsa al cioccolato si raffreddi a temperatura ambiente. Attendete finché non si sarà addensata leggermente, quindi versatela sul vostro cuore al cioccolato. Buon San Valentino!

    Se vi è piaciuta questa ricetta, seguitemi anche sui miei canali social!

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