Muffin arancia e cioccolato

Ho preparato per la prima volta i muffin arancia e cioccolato perché mi occorreva trovare un modo furbo per far mangiare le arance a mia figlia, che non le ama particolarmente. E dato che ciò di cui è davvero ghiotta sono i muffin al cioccolato, mi sono detta perché non unire le due cose? Così – prova e riprova – sono riuscita ad ottenere dei muffin arancia e cioccolato veramente deliziosi, in cui il sapore dell’arancia non sovrasta quello del cioccolato. Come va a finire la storia? Beh, dico solo che questi dolcetti hanno stregato tutta la famiglia 🤣

I muffin arancia e cioccolato non solo sono un’ottimo dolcetto vegetariano per fare colazione, ma sono anche davvero semplici da realizzare! Dimenticate robot da cucina e planetaria, vi basterà una ciotola e una frusta a mano e in 5 minuti saranno pronti da infornare. Ecco la brevissima ricetta!

Muffin arancia e cioccolato - l'aPina in cucina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni18 muffin circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 12 muffin

  • 300 gfarina
  • 250 gzucchero
  • 50 ggocce di cioccolato fondente (o cioccolato fondente tritato)
  • 150 golio di arachide (o olio di girasole alto oleico)
  • 250 gyogurt ai cereali
  • 80 mllatte
  • 100 mlsucco d’arancia
  • 2uova
  • buccia grattugiata di 1 arancia
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Frusta a mano
  • Spatola
  • 18 Stampini
  • 18 Pirottini

Preparazione dei muffin arancia e cioccolato

  1. Muffin arancia e cioccolato - l'aPina in cucina

    Dopo aver preparato per la prima volta i muffin arancia e cioccolato, vi renderete conto di quanto è semplice questa ricetta!

    In una ciotola versare le uova, l’olio, lo yogurt, il succo d’arancia, il latte e la buccia dell’arancia. Sbattete tutto con una frusta o con una forchetta.

    In un’altra ciotola mettete la farina setacciata, lo zucchero, il lievito, il sale e le gocce di cioccolato. Mescolate tutti gli ingredienti secchi con un cucchiaio.

    A questo punto versate gli ingredienti liquidi nella ciotola con gli ingredienti secchi, mescolate con l’aiuto di un cucchiaio e versate negli appositi pirottini per muffin.

    Infine infornate a 170°C per circa 20-25 minuti. Lasciate raffreddare i muffin e serviteli.

    Un altro dolce per la colazione ricco di vitamina C è il pan d’arancia, una torta fatta con arance biologiche che vengono triturate interamente!

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4 Risposte a “Muffin arancia e cioccolato”

  1. ciao, credevo di averti lasciato già un commento, ma dove è finito? Ultimamente è un gran caos comunicare tramite i commenti… ti dico che ho aggiornato il link della ricette e ti ringrazio ancora per aver partecipato!

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