Pomodoro, basilico, aglio: questo il tricolore che l’estate ci regala! Gli ingredienti base di moltissimi piatti estivi, e lo confesso: sono i miei preferiti!!
Insieme a mandorle e olio EVO sono i protagonisti di questo buonissimo pesto che rappresenta proprio la mediterraneità! È un condimento buonissimo, che vi consentirà di portare in tavola un piatto di tutto rispetto senza passare troppo tempo tra i fornelli: si preparerà rapidamente durante la cottura della pasta.
INGREDIENTI ( per 3 persone ) :
- 250 g di pasta ( io ho usato delle penne di kamut integrale, ma potete scegliere quella da voi preferita)
- 2 pomodori non molto grandi e non troppo maturi
- un bel mazzetto abbondante di basilico
- una manciata di mandorle sgusciate
- un pizzico di sale
- uno spicchio d’aglio oppure dell’aglio secco (io lo uso nelle preparazioni dove l’aglio va tritato, ho notato che lo digerisco molto meglio)
- un paio di cucchiai di olio EVO
Serve che vi scriva i passaggi? Credo avrete già intuito il procedimento: tutto nel mixer, frullare bene e condirci la pasta una volta cotta. 😉