Ho mandato in ferie le mie granole homemade per l’estate per evitare di accendere il forno; se l’avessi saputo prima che si potevano fare anche in padella!! Ovviamente non sono uguali, nel senso che in forno si formano di più i conglomerati croccanti ipergoduriosi, però i cereali e la frutta secca tostati assumono tutto un altro sapore! Ottima maniera per iniziare la giornata alla grande!

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Io ho sempre amato i cereali, però da quando ho iniziato a porre più attenzione alle etichette sono diventata ipercritica: troppi zuccheri, grassi idrogenati, olio di palma, farine raffinate….sono davvero pochi quelli che mi conquistano (e spesso costano un occhio della testa!). Per questo motivo spesso mi faccio la granola in casa, così posso “controllare gli ingredienti”, e poi diciamocelo: a chi non è mai capitato di comprare fiocchi o cereali soffiati e pentirsene perché sanno da polistirolo? Ecco questa è una validissima possibilità di riciclarli e dargli una veste nuova.

Questa versione in padella vi darà la possibilità di creare una granola in maniera più rapida ed economica rispetto alla versione al forno! Da provare!

20150917_101441INGREDIENTI (io ne ho fatta una dose piccola per provare, se volete potete raddoppiare la dose):

  • 50 g fiocchi di avena
  • 15 g miglio soffiato
  • 20 g mandorle e nocciole
  • 1 cucchiaino di semi di lino
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo
  • 2 cucchiaini di bacche di goji
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 20 ml acqua
  • 1 cucchiaio di sciroppo di riso
  • 1/2 cucchiaio di olio di semi
  • un pizzico di sale

Tagliare la frutta secca molto grossolanamente e mescolare ai cereali. Sciogliere lo sciroppo di riso in un pentolino sul fuoco con acqua, olio e sale. Mescolare ai cereali e frutta secca e trasferire in una padella facendo andare avanti qualche minuto a fuoco basso mescolando continuamente. Fate attenzione a non bruciarsi! Verso la fine (quando si inizierà a sentire un profumino di cereali tostati) aggiungere i semi e tostare ancora un paio di minuti i sempre mescolando. Spegnere il fuoco ed aggiungere le bacche di goji e la cannella.

20150917_101507Una volta che si sarà raffreddato il tutto versare in un contenitore ermetico. Ora siete pronti per gustarvi la vostra granola a colazione con del latte vegetale o vaccino, dello yogurt e perché no, anche così com’è. Aggiungete della frutta fresca e farete una colazione con il pieno di vitamine!

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