Quante volte ci dimentichiamo di utilizzare i legumi? Io per prima alzo la mano e mi dichiaro colpevole! Passano spesso nel dimenticatoio; è vero che sono proteine meno nobili rispetto a quelle animali, ma portano anche molti benefici e sono ottime in una alimentazione equilibrata! L’unica raccomandazione che faccio è di considerare l’elevato apporto di carboidrati. Non si tratta solo di proteine e quindi dobbiamo abbinarli ad una fonte proteica e non eccedere con altri cereali.

Spesso non si pensa ai legumi perché hanno una cottura lunga e noi abbiamo tante cose da fare, siamo sempre di corsa e dobbiamo portare in tavola qualcosa di rapido! Ma stavolta non è così!

Le lenticchie rosse sono il legume che uso più spesso perché cuoce in soli 10 minuti! Provate poi l’abbinamento con il pomodoro, È  FANTASTICO! Io ve le propongo oggi in versione salsina ottima come aperitivo spalmata sui cracker proteici Exante per bilanciare i macronutrienti del pasto. Assolutamente da provare! 😉

 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 50 g Lenticchie rosse decorticate
  • q.b. Concentrato di pomodoro
  • pizzichi Maggiorana
  • pizzichi Sale
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 2 Cracker proteici al formaggio Exante

Preparazione

  1. Sciacquate le lenticchie e mettetele in un casseruola antiaderente con un goccino di acqua (giusto da coprirle), una spruzzata di concentrato di pomodoro, un pizzico di sale e della maggiorana. Coprite con un coperchio e portatenad ebollizione. Da quando inizia a bollire ci vorranno circa 10 minuti perché si cuociano. Capite che sono pronte perché mescolando le lenticchie si sfaldano e si riducono in poltiglia. Aggiungete un cucchiaio di olio EVO e servite subito!

Note

Vi ricordo che se fate acquisti online sul sito Exante e inserite il codice MARIA nel carrello otterrete un 20% di sconto!

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