Quante volte ci dimentichiamo di utilizzare i legumi? Io per prima alzo la mano e mi dichiaro colpevole! Passano spesso nel dimenticatoio; è vero che sono proteine meno nobili rispetto a quelle animali, ma portano anche molti benefici e sono ottime in una alimentazione equilibrata! L’unica raccomandazione che faccio è di considerare l’elevato apporto di carboidrati. Non si tratta solo di proteine e quindi dobbiamo abbinarli ad una fonte proteica e non eccedere con altri cereali.
Spesso non si pensa ai legumi perché hanno una cottura lunga e noi abbiamo tante cose da fare, siamo sempre di corsa e dobbiamo portare in tavola qualcosa di rapido! Ma stavolta non è così!
Le lenticchie rosse sono il legume che uso più spesso perché cuoce in soli 10 minuti! Provate poi l’abbinamento con il pomodoro, È FANTASTICO! Io ve le propongo oggi in versione salsina ottima come aperitivo spalmata sui cracker proteici Exante per bilanciare i macronutrienti del pasto. Assolutamente da provare! 😉
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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50 g Lenticchie rosse decorticate
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q.b. Concentrato di pomodoro
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pizzichi Maggiorana
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pizzichi Sale
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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2 Cracker proteici al formaggio Exante
Preparazione
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Sciacquate le lenticchie e mettetele in un casseruola antiaderente con un goccino di acqua (giusto da coprirle), una spruzzata di concentrato di pomodoro, un pizzico di sale e della maggiorana. Coprite con un coperchio e portatenad ebollizione. Da quando inizia a bollire ci vorranno circa 10 minuti perché si cuociano. Capite che sono pronte perché mescolando le lenticchie si sfaldano e si riducono in poltiglia. Aggiungete un cucchiaio di olio EVO e servite subito!
Note
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