Mettiamo che da quando ho scoperto il riso venere, il riso “normale” mi sembra così banale e scontato; mettiamo che avevo delle zucchine biologiche in frigo e la pianta del basilico che mi salutava con le sue grandi foglie; mettiamo che ho aperto questi fagioli rossi che sono davvero buonissimi; non poteva che venirne fuori una ricetta con i fiocchi!!
Ingredienti semplici e genuini per un piatto all’aspetto davvero carino, vi farà fare un figurone anche con degli ospiti!! 😉
INGREDIENTI ( per 1 persona ) :
- 1 zucchina
- dado vegetale (io vado sempre ad attingere alla mia scorta in freezer, vi lascio il link per la mia ricetta per prepararlo in casa 😉 )
- 50 g riso venere
- 50 g fagioli rossi lessati
- olio EVO
- sale
- aglio secco
- peperoncino
- basilico
Innanzitutto lessate il riso in acqua bollente salata per 35 minuti circa. Mentre il riso cuoce lavate e tagliate a pezzi grossolani la zucchina, coprite con acqua, aggiungete un pezzettino di dado homemade e cuocete per mezz’oretta circa. Trascorso questo tempo frullate le zucchine insieme a qualche foglia di basilico fresco (la morte sua); potete quindi aggiungere aglio secco e peperoncino. Impiattate con la crema di zucchine alla base del piatto, poi il riso, i fagioli lessati e un bel giro di olio EVO a crudo.
Non vi fate spaventare dall’idea della crema calda nella stagione estiva e fate come me: preparate il tutto nel tardo pomeriggio e lasciate poi a temperatura ambiente con un coperchio. All’ora di cena sarà ancora tiepidino ma non bollente: si farà mangiare in super velocità! 😉