La grancereale mi fa un baffo!! Non sono una gran divoratrice di biscotti, ma questi della nota multinazionale confesso che un pò mi mancavano! Con qualche spunto da ricette e un pò di fantasia e libera interpretazione ho creato questi biscotti molto simili, ma con ingredienti santissima e senza glutine! Buonissimi per la colazione o la merenda magari accompagnati da un ottimo centrifugato 🙂

Scusate ma ultimamente sono di poche parole, sempre presissima da mille cose.. Ma d’altronde questo è un blog di cucina, per cui voliamo subito alla ricetta 😉

20150430_142612

INGREDIENTI ( per circa 12 biscotti):

  • 5 g fecola di patate
  • 5 g maizena
  • 15 g farina di riso integrale
  • 20 g mandorle pelate
  • 30 g fiocchi di grano saraceno
  • 25 g riso soffiato
  • 35 g zucchero integrale di canna
  • 10 g cacao amaro
  • un pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 25 ml olio di semi di mais
  • 50 ml di acqua

Innanzitutto frullare insieme mandorle e fiocchi di grano saraceno. Unire ai restanti ingredienti secchi e versare piano piano i liquidi impostando bene. Se necessario aggiungere dell’altra acqua. Lasciar riposare l’impasto in frigorifero per mezz’ora circa.

A questo punto prendere delle palline di impasto, appiattirle bene e stendere su di un placca con carta da forno. In alternativa potete stendere e ritagliare con stampini o il fondo di bicchiere ma io ve lo sconsiglio perché ho provato ma non è molto pratico. Infornare a 180°C per 15 minuti. Lasciar raffreddare bene prima di divorarli (lo so, questa è la parte più difficile 🙂 )

IMG_20150430_195330

2 Commenti

2 Commenti su Biscotti al riso soffiato con cacao e mandorle

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.