Oggi voglio proporvi dei piatti adatti per l’ufficio che realizzo spesso quando mi porto il pranzo da casa.
Vediamo insieme quali sono i piatti adatti per l’ufficio!
Piatti unici
Frittata di peperoni al forno
Questa frittata di peperoni al forno è l’ideale per preparare un secondo piatto salva cena gustoso, quando si ha veramente poco tempo a disposizione e anche pochi ingredienti. Farete contenti anche i più piccoli proponendogli un piatto diverso dal solito. Questa frittata si presta, inoltre, ad essere arricchita in molti modi diversi, a seconda dei […]
Frittata di pasta
La frittata di maccheroni (quest’ultimo era un termine con cui si indicava qualsiasi tipo di pasta) è un grande classico della cucina partenopea e nacque per riciclare la pasta avanzata che non poteva essere buttata via durante i periodi di maggiore povertà. Con il passare del tempo, la ricetta venne rielaborata e si iniziarono ad aggiungere […]
Piadine prosciutto e primo sale
Ho deciso di realizzare delle Piadine light con farina di roveja in una versione “light” della classica piadina romagnola, senza l’utilizzo di grassi animali ma con dell’olio extravergine di oliva così da renderla adatta anche a vegetariani e vegani. Le piadine si prestano ad essere farcite in diversi modi e anche la sua realizzazione lascia […]
Primi piatti
Insalata fredda con farro
Questa insalata fredda con farro è una ricetta facile e veloce da realizzare, ideale per essere preparata durante tutto il periodo estivo.Si tratta, in particolare, di un primo piatto leggero e piacevole da mangiare anche a temperatura ambiente e servo al posto della classica insalata di riso. Proprio come quest’ultima si presta ad essere condita […]
Pasta al ragù di carne
La pasta al ragù di carne sono un piatto tipico della domenica anche di casa mia. Questa pietanza ricca e saporita la preparavano le mie nonne anche per i giorni di festa. Ovviamente ci sono moltissime varianti che potete preparare per ogni occasione.Ti potrebbe interessare anche
Pomodori con il riso
I pomodori con il riso al forno con patate, sono una classica ricetta romana.Per prepararli occorre un tipo di pomodoro che al mercato potete identificare proprio come “pomodoro da riso” che solitamente possiamo trovare da maggio in poi, fino ad agosto. Dobbiamo trovare proprio questo tipo perché presenta una buccia più spessa per resistere durante la […]
Secondi piatti e contorni
Mondeghili milanesi
Preparo spesso i mondeghili milanesi dopo le festività invernali o quando ho del bollito avanzato e si prestano ad essere serviti anche per un menù a buffet.L’ingrediente principale è costituito di avanzi di carne, tipicamente manzo e il piatto nasce infatti dalla necessità di non sprecare avanzi. Gli avanzi delle pietanze della festa venivano tritati […]
Polpette al sugo
Le polpette al sugo è un secondo piatto gustoso e saporito e di solito lo preparo quando ho degli ospiti a pranzo e ne rimangono sempre entusiasti. Le polpette al sugo le accompagno anche con più contorni, come lo tzimmes di carote, funghi al tegame o del radicchio in padella.Ti potrebbe interessare anche
Polpettine di ceci
Queste polpettine di ceci sono un ottimo secondo vegetariano che può essere servito anche in un buffet. Possono essere un ottimo salva-cena, soprattutto se decidete di usare i ceci già pronti.Un abbinamento che mi piace fare è, in particolare, accompagnare queste polpettine di ceci con un’insalata di avocado e pomodori.Ti potrebbe interessare anche
Hamburger di lenticchie
Questo hamburger di lenticchie si prepara facilmente ed è una variante altrettanto gustosa all’hamburger a base di carne. Lo accompagno a diversi contorni e, in questo caso, ho scelto delle zucchine marinate.Si preparano facilmente e sono un’ottima idea per utilizzare delle lenticchie già cotte avanzate.Ti potrebbe interessare anche
Involtini di verza e carne
Gli involtini di verza e carne sono un secondo piatto molto gustoso e facile da realizzare, che soddisferà anche i vostri ospiti.Preparo spesso questo secondo piatto nei mesi autunnali e lo accompagno con diversi contorni.Ti potrebbe interessare anche
Verdure alla curcuma
Queste verdure alla curcuma le preparo spesso quando realizzo menù dai sapori orientali. Si prestano ad accompagnare piatti a base di pesce o di carne, come il pollo dai sapori orientali.Ti potrebbe interessare anche
Melanzane a funghetto
Le melanzane a funghetto sono un contorno tipico della cucina napoletana. Vengono preparate in due varianti, con e senza pomodoro, cuocendo le melanzane a tocchetti in tegame con aglio e olio e il nome deriva dalla forma dei tocchetti di melanzane che ricordano dei piccoli funghi.Ti potrebbe interessare anche
Funghi al tegame
I funghi al tegame sono una ricetta molto semplice e veloce da realizzare e si sposano benissimo come contorno a diversi piatti, come ripieno di crepes o crespelle o anche per condire della pasta.Un contorno poco calorico: povero di grassi, ma ricco di vitamine e minerali, ideale quindi anche per chi segue una dieta ipocalorica. Potete preparare i funghi al tegame […]