Polpette al sugo

polpette al sugo

Le polpette al sugo è un secondo piatto gustoso e saporito e di solito lo preparo quando ho degli ospiti a pranzo e ne rimangono sempre entusiasti. Le polpette al sugo le accompagno anche con più contorni, come lo tzimmes di carote, funghi al tegame o del radicchio in padella.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g carne macinata di manzo
q.b. sale
q.b. pangrattato
q.b. pepe
q.b. noce moscata
1 uovo
1 fetta pane
q.b. olio extravergine d’oliva
750 ml passata di pomodoro
2 spicchi aglio
q.b. olio di semi di girasole (per friggere)
2.778,30 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 2.778,30 (Kcal)
  • Carboidrati 39,20 (g) di cui Zuccheri 2,02 (g)
  • Proteine 34,43 (g)
  • Grassi 281,11 (g) di cui saturi 34,82 (g)di cui insaturi 223,17 (g)
  • Fibre 4,49 (g)
  • Sodio 896,77 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 168 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

1) iniziate la preparazione delle polpette al sugo privando la fetta di pane della crosta e ammollando la mollica nel latte in un piatto fondo;

2) realizzate il sugo di pomodoro facendo soffriggere l’aglio con dell’olio in una padella antiaderente a fuoco medio. Dopo 2/3 minuti toglietelo e aggiungete la passata di pomodoro e un pizzico di sale e poi abbassate il fuoco al minimo;

3) mettete nel frattempo la carne macinata in una ciotola di vetro insieme alle spezie, ad un pizzico di sale, al pangrattato (aggiungetene due e poi se servono altri per rendere sodo l’impasto) e all’uovo;

4) poi strizzate la mollica e aggiungetela agli altri ingredienti. Amalgamateli e realizzate le polpette;


5) friggetele dunque in abbondante olio di semi di girasole e fatele asciugare su dei fogli di carta assorbente;

6) aggiungetele al sugo di pomodoro e cuocetele per circa 15 minuti. Spegnete e servite subito.

Idea in più

Nell’impasto potete aggiungere un’etto di mortadella tagliata a fette di medio spessore e sminuzzate.

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