Questo hamburger di lenticchie si prepara facilmente ed è una variante altrettanto gustosa all’hamburger a base di carne. Lo accompagno a diversi contorni e, in questo caso, ho scelto delle zucchine marinate.
Si preparano facilmente e sono un’ottima idea per utilizzare delle lenticchie già cotte avanzate.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
- Energia 435,32 (Kcal)
- Carboidrati 62,47 (g) di cui Zuccheri 4,57 (g)
- Proteine 24,75 (g)
- Grassi 11,05 (g) di cui saturi 2,04 (g)di cui insaturi 1,74 (g)
- Fibre 10,68 (g)
- Sodio 128,96 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
1) iniziate la preparazione di questi hamburger di lenticchie ponendo in un contenitore dai bordi alti le lenticchie, le carote e il pepe;
2) ora frullate con un frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo;
3) versate quindi il composto ottenuto in una ciotola di vetro capiente e aggiungeteci l’uovo e una quantità di pangrattato idonea per poter dare all’impasto la forma degli hamburger;
4) realizzate allora gli hamburger e nel frattempo scaldate la piastra precedentemente unta leggermente con dell’olio evo;
5) cuocete gli hamburger un paio di minuti per lato e serviteli subito dopo con il contorno che preferite.
Idea in più
Ho realizzato le zucchine marinate tagliando a rondelle quattro zucchine di medie dimensioni e le ho poste in una ciotola capiente di vetro con dell’aceto a marinare per circa 30 minuti con un pizzico di sale e delle foglie di menta. Trascorso questo tempo le ho scolate e normalmente le servo con un filo d’olio evo a crudo.
Dei contorni alternativi possono essere dei peperoni cotti in padella, dei pomodorini confit oppure dei funghi gratinati.
Dosi variate per porzioni