Insalata fredda con farro

insalata fredda con farro

Questa insalata fredda con farro è una ricetta facile e veloce da realizzare, ideale per essere preparata durante tutto il periodo estivo.
Si tratta, in particolare, di un primo piatto leggero e piacevole da mangiare anche a temperatura ambiente e servo al posto della classica insalata di riso. Proprio come quest’ultima si presta ad essere condita in diverse varianti a seconda dei vostri gusti.
Può essere anche servita ai vostri ospiti, grandi e piccini, perché, almeno nella mia famiglia, ha sempre messo tutti d’accordo sulla sua bontà.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

150 g farro (semiperlato)
80 g pomodorini
60 g carote
1 cetriolo
16 olive verdi in salamoia
Mezzo peperone rosso
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

468,44 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 468,44 (Kcal)
  • Carboidrati 62,25 (g) di cui Zuccheri 12,13 (g)
  • Proteine 12,34 (g)
  • Grassi 18,45 (g) di cui saturi 2,67 (g)di cui insaturi 1,38 (g)
  • Fibre 10,18 (g)
  • Sodio 4.386,32 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

1) iniziate la realizzazione di questa insalata fredda con farro facendo bollire l’acqua per cuocere il farro. Quando bollirà salatela e cuoceteci il farro per circa 30 minuti, poi scolatelo e fatelo leggermente raffreddare;

2) nel frattempo private le olive del nocciolo e tagliate a rondelle. Poi ponetele in una ciotola di vetro capiente;

3) lavate quindi accuratamente i pomodorini, tagliateli a metà e poneteli nella medesima ciotola delle olive;

4) pelate poi il cetriolo e le carote, tagliateli a cubetti e uniteli alle olive e ai pomodorini;

5) lavate anche il peperone, tagliatelo a listarelle e unitelo alle altre verdure;

6) in ultimo aggiungeteci il farro, condite il tutto con del sale e dell’olio e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.

Idea in più

Potete variare le verdure tra le numerose disponibili durante l’estate ed ottenere un ottimo risultato. Volendo potreste aggiungere del tonno sott’olio ben sgocciolato o dei dadini di formaggio simili alla groviera.

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