In particolare realizzo il cous cous condito sia solo con verdure, come ad esempio le verdure alla curcuma, o, come in questo caso, con pollo e peproni…a voi la scelta!
Un altro piatto che si presta a molte varianti è il Pan di Spagna salato, che in genere taglio in quadrati e farcisco con del caprino e del prosciutto cotto. Come contorno, soprattutto d’estate, ci si può sbizzarrire con le numerose verdure a disposizione e i miei ospiti mi richiedono spesso i pomodorini confit.
Per concludere questo menu a buffet preparo il Pan di Spagna farcito con crema pasticcera e guarnito con delle pesche.
Piatti per menu a buffet
Taralli al vino rosso
Il tarallo è un prodotto da forno tipico dell’Italia meridionale, che assume numerose varianti dettate dalla zona di produzione. Principalmente si tratta di un anello di pasta non lievitata cotto in forno. L’impasto base è composto di farina, acqua o vino, olio e sale a cui vengono talora aggiunta degli ingredienti per insaporirlo, come ad esempio i semi di finocchio. Ho voluto fare una variante […]
Pane morbido con farina di farro
Oggi vi proponiamo questa ricetta per realizzare del pane morbido con farina di farro. Il pane ottenuto si adatta per realizzare dei panini per un pic – nic o, tostato, come accompagnamento a paté o zuppe. Si presta a essere usato anche per realizzare degli aperitivi in tutte le stagioni e farcito con ingredienti che […]
Salsa ai pomodori secchi
Questa salsa ai pomodori secchi è una ricetta facile e veloce ottima come condimento per polpette vegetariane, cereali asciutti, crostini, piadine, insalate, carne ai ferri o bollita e pesce arrosto. Richiede pochi ingredienti facili da reperire, senza cottura e con una veloce frullata potete preparare una gustosa salsa d’accompagnamento! Anche i vostri ospiti ne rimarranno […]
Salsa al prezzemolo e nocciole
Questa salsa al prezzemolo e nocciole di Giffoni è una ricetta facile e veloce ottima come condimento per polpette vegetariane, cereali asciutti, crostini, piadine, insalate, carne ai ferri o bollita e pesce arrosto. Richiede pochi ingredienti facili da reperire, senza cottura e con una veloce frullata potete preparare una gustosa salsa d’accompagnamento! Anche i vostri […]
Salsa al prezzemolo e senape
Questa salsa al prezzemolo e senape è una ricetta facile e veloce ottima come condimento per polpette vegetariane, cereali asciutti, crostini, piadine, insalate, carne ai ferri o bollita e pesce arrosto. Richiede pochi ingredienti facili da reperire, senza cottura e con una veloce frullata potete preparare una gustosa salsa d’accompagnamento! Anche i vostri ospiti ne […]
Pizzette margherita
Queste pizzette margherita sono un ottimo pranzo o cena facili da realizzare; di solito le mangio anche come aperitivo con dell’aperitivo hugo o una buona birra. Cosa aspettate, prepariamo insieme questa pizzette margherita! Ti potrebbe interessare anche
Farro con pesto alla genovese
Questo farro con pesto alla genovese è una ricetta che mi ricorda la mia infanzia. Infatti mia nonna paterna lo preparava molto spesso durante il periodo primaverile ed estivo. Si tratta, in particolare, di un primo piatto leggero e piacevole da mangiare anche d’estate. Può essere gustato anche a temperatura ambiente e lo potete cuocere […]
Riso venere con tonno e verdure
Per realizzare questo riso venere con tonno e verdure ci vuole veramente poco tempo. Si tratta di un primo piatto gustoso e salva cena, perché potrete preparare in una sola volta un primo e un secondo. Il riso venere con tonno e verdure è un piatto che può essere preparato in ogni periodo dell’anno usando, […]
Torta rustica ricotta e spinaci
La torta rustica ricotta e spinaci è un classico piatto unico che prepariamo anche nella mia famiglia. Di solito anche le mie nonne usavano della pasta sfoglia rotonda o della pasta matta, ma in questo caso ho voluto realizzarla con della pasta fillo e il risultato è ugualmente molto gustoso. Ti potrebbe interessare anche
Polpettine di ceci
Queste polpettine di ceci sono un ottimo secondo vegetariano che può essere servito anche in un buffet. Possono essere un ottimo salva-cena, soprattutto se decidete di usare i ceci già pronti. Un abbinamento che mi piace fare è, in particolare, accompagnare queste polpettine di ceci con un’insalata di avocado e pomodori. Ti potrebbe interessare anche
Pesce finto con tonno e patate
Il pesce finto con tonno e patate è un piatto unico sfizioso e molto semplice da realizzare, ma di grande effetto e si presta ad essere decorato in diversi modi a seconda della fantasia ci ciascuno ad esempio con verdura di stagione. Di solito lo preparo il giorno prima se ho degli ospiti, perché così si […]
Nuggets di pollo
I nuggets di pollo o chicken nugget sono un piatto a base di carne di pollo, impanata o impastellata, e poi fritta o infornata. I nuggets di pollo vennero ideati negli anni cinquanta da Robert C. Baker, professore di scienze alimentari alla Cornell University, e la ricetta pubblicata come opera accademica non brevettata. Le innovazioni di Baker permetteranno in futuro di creare tutte le […]
Torta con le mele
Questa torta con le mele penso che sia molto adatta per realizzare un dolce semplice e veloce per una colazione, un dessert o una merenda gustose, ma allo stesso tempo leggere. Infatti per questa ricetta non ho usato il burro ma dell’olio di semi di girasole e il risultato è stato molto soddisfacente. La ricetta […]
Coppette di tiramisù alla ricotta
Ci sono moltissime versioni del tiramisù. Le nostre coppette di tiramisù alla ricotta prevedono, in particolare, una crema alla ricotta alternata con dei savoiardi imbevuti in una bagna di rum e caffè amaro e del cacao amaro come guarnizione. Il sapore è molto equilibrato e gustoso e sono ideali come fine pasto o una merenda. […]