Nuggets di pollo

nuggets di pollo

I nuggets di pollo o chicken nugget sono un piatto a base di carne di pollo, impanata o impastellata, e poi fritta o infornata.
I nuggets di pollo vennero ideati negli anni cinquanta da Robert C. Baker, professore di scienze alimentari alla Cornell University, e la ricetta pubblicata come opera accademica non brevettata. Le innovazioni di Baker permetteranno in futuro di creare tutte le varianti conosciute di nugget di pollo.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni20 nuggets
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g pollo (petto)
2 fette pancarrè
34 ml latte
34 g caprino
q.b. timo
q.b. sale
q.b. farina
1 uovo
q.b. pangrattato

42,17 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 42,17 (Kcal)
  • Carboidrati 3,93 (g) di cui Zuccheri 0,40 (g)
  • Proteine 3,23 (g)
  • Grassi 1,52 (g) di cui saturi 0,51 (g)di cui insaturi 0,95 (g)
  • Fibre 0,42 (g)
  • Sodio 77,92 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 17 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

1) iniziate la preparazione dei nuggets ponendo in un robot da cucina il petto di pollo, il pancarrè a pezzetti, il latte, il timo, un po’ di sale e il caprino;

2) frullate tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo;

3) in un piatto fondo ponete l’uovo sbattuto, in un altro la farina e nel terzo il pangrattato;

4) con l’aiuto di un cucchiaio realizzate i nuggets. Poi passateli prima nella farina, poi nell’uovo e in ultimo nel pangrattato;

5) proseguite con la realizzazione dei nuggets fino a terminare l’impasto. Ponete quindi i nuggets su una teglia da forno rivestita con carta fono;

6) infornate a 180 gradi per 30 minuti. Passato il primo quarto d’ora girateli sull’altro lato e ultimate la cottura per gli altri 15 minuti. Sfornate e serviteli.

Idea in più

Potete friggerli in abbondante olio di semi di girasole. Invece del caprino potete usare un qualsiasi formaggio spalmabile.

In ultimo, se l’impasto è troppo morbido aggiungete del pangrattato e amalgamatelo prima di realizzare i nuggets.

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2 Risposte a “Nuggets di pollo”

  1. Incuriosita dalla ricetta, li ho provati subito e sono veramente deliziosi. Cotti al forno, sono poi leggerissimi, adatti a bambini e a chi ha problemi di linea. Anche se sono un secondo, nel mio caso, li ho serviti come stuzzichini per un aperitivo e sono stati molto apprezzati e sono andati letteralmente “a ruba”!

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