Oggi voglio proporvi il menu per il 25 dicembre.
Vediamo insieme i piatti che vi vorrei proporre!
Antipasti
Vol au vent salati
Questi vol au vent salati sono ottimi da preparare per quando ci sono ospiti e per un buffet. Si prestano ad essere farciti in mille modi diversi, a seconda delle occasioni e dei gusti di ognuno.Mi piace farcire questi vol au vent salati con della ricotta o della verdura ripassata in padella, in questo caso […]
Cavolo nero al forno
Il cavolo nero al forno è un contorno gustoso facile da preparare, che viene di solito apprezzato da grandi e piccini.Il cavolo nero al forno si presta ad essere preparato in tutto il periodo autunnale ed invernale e perfetto per accompagnare qualunque tipo di secondo di carne o vegetariano.Di solito lo servo come accompagnamento alle fettine di […]
Primo piatto
Lasagne con sugo di carne
Le lasagne con sugo di carne sono un piatto tipico della domenica anche di casa mia. Questa pietanza ricca e saporita la preparavano le mie nonne anche per i giorni di festa e, in questo caso, vi propongo una versione un po’ più veloce usando della pasta fresca comprata. Ovviamente ci sono moltissime varianti che […]
Secondo piatto e contorno
Arrosto di pollo con castagne
Oggi vi voglio proporre questo arrosto di pollo con castagne, la cui preparazione è facile e permette di preparare un secondo piatto gustoso che lasceranno soddisfatti i vostri ospiti grandi e piccoli. Le castagne, poi, gli danno un tocco autunnale e un sapore particolare e insolito.Mi piace servire questo secondo piatto con diversi contorni autunnali, […]
Insalata arance e olive
L’insalata arance e olive la preparo spesso quando realizzo dei pranzi con diverse portate, perché si realizza in poco tempo ottenendo un risultato rinfrescante e molto soddisfacente ideale anche per chi vuole rimanere sempre in forma.I secondi piatti con cui l’accompagno spesso sono trancio di salmone alla piastra, pollo con arancia, faraona con arancia e […]
Cipolline agrodolci
Le cipolline agrodolci le preparo spesso come accompagnamento a diversi piatti e seguo la ricetta di mia nonna per realizzarle.Ti potrebbe interessare anche