Durante il periodo delle feste di Natale preparo spesso questo cotechino in crosta, preparato usando del cotechino fresco cotto in precedenza. Lo avvolgo prima in foglie di verza sbollentate e poi in pasta sfoglia.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti
- Energia 913,71 (Kcal)
- Carboidrati 29,40 (g) di cui Zuccheri 0,78 (g)
- Proteine 26,40 (g)
- Grassi 76,95 (g) di cui saturi 3,44 (g)di cui insaturi 19,42 (g)
- Fibre 1,36 (g)
- Sodio 1.584,48 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
1) iniziate la preparazione del cotechino in crosta sbollentando per circa 8/10 minuti le foglie di verza in acqua salata e, subito dopo, mettetele in una ciotola di vetro con acqua e ghiaccio e poi asciugatele per bene con della carta assorbente;
2) poi usatele per avvolgere il cotechino già cotto e privato del budello;
3) ponete allora il cotechino avvolto nella verza sulla pasta sfoglia già distesa e realizzate un rotolo, chiudendo bene le estremità;
4) adagiate il rotolo su una teglia da forno già rivestita di carta da forno e infornate per 20 minuti a 180 gradi. Una volta sfornato attendete qualche minuto prima di tagliarlo a fette e servirlo su un piatto da portata.
Dosi variate per porzioni