Cotechino in crosta

cotechino in crosta

Durante il periodo delle feste di Natale preparo spesso questo cotechino in crosta, preparato usando del cotechino fresco cotto in precedenza. Lo avvolgo prima in foglie di verza sbollentate e poi in pasta sfoglia.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

500 g cotechino (fresco e già cotto)
5 foglie cavolo verza
1 rotolo pasta sfoglia (rotonda)

913,71 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 913,71 (Kcal)
  • Carboidrati 29,40 (g) di cui Zuccheri 0,78 (g)
  • Proteine 26,40 (g)
  • Grassi 76,95 (g) di cui saturi 3,44 (g)di cui insaturi 19,42 (g)
  • Fibre 1,36 (g)
  • Sodio 1.584,48 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

1) iniziate la preparazione del cotechino in crosta sbollentando per circa 8/10 minuti le foglie di verza in acqua salata e, subito dopo, mettetele in una ciotola di vetro con acqua e ghiaccio e poi asciugatele per bene con della carta assorbente;

2) poi usatele per avvolgere il cotechino già cotto e privato del budello;

3) ponete allora il cotechino avvolto nella verza sulla pasta sfoglia già distesa e realizzate un rotolo, chiudendo bene le estremità;

4) adagiate il rotolo su una teglia da forno già rivestita di carta da forno e infornate per 20 minuti a 180 gradi. Una volta sfornato attendete qualche minuto prima di tagliarlo a fette e servirlo su un piatto da portata.

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