Pollo con verdure

Pollo con verdure

Preparo spesso questo pollo con verdure. Si tratta di un secondo piatto facile e veloce da realizzare e il risultato è ottimo. Vediamo insieme come prepararlo!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g petto di pollo (tagliato a bocconcini)
1 bicchiere vino rosso
1 costa sedano
1 carota (di medie dimensioni)
Mezzo porro (di medie dimensioni)
Mezzo cucchiaio zucchero
5 cucchiai olio extravergine d’oliva
5 cucchiai aceto di mele
q.b. sale
q.b. pepe nero
1 cucchiaino cannella in polvere
Mezzo cucchiaio pinoli

836,28 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 836,28 (Kcal)
  • Carboidrati 13,98 (g) di cui Zuccheri 7,68 (g)
  • Proteine 60,03 (g)
  • Grassi 51,95 (g) di cui saturi 7,68 (g)di cui insaturi 3,74 (g)
  • Fibre 2,74 (g)
  • Sodio 510,63 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

1) iniziate la preparazione del pollo con verdure mondando il porro, il sedano e la carota e tagliandoli a rondelle e facendoli soffriggere per qualche minuto a fuoco medio con dell’olio evo;

2) aggiungete dunque il pollo, l’aceto, i pinoli e l’uva passa e mescolate per qualche minuto finché il pollo sia rosolato su tutti i lati;

3) versate allora il vino e abbassate il fuoco al minimo. A questo punto aggiungete le spezie e lasciate cuocere fino a che il sughetto si sia completamente ritirato;

4) una volta completata la cottura servite subito dopo il pollo se volete accompagnandolo con dei crostini di pane come accompagnamento.

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