Menù con piatti di pesce

menù con piatti di pesce
Per realizzare questo menù con piatti di pesce ho scelto di proporvi un antipasto e un secondo piatto a base di salmone. In particolare vi ho voluto proporre un toast con caprino e salmone e un trancio di salmone alla piastra accompagnato da una maionese classica o realizzata senza uova, a seconda dei vostri gusti.
Per primo piatto vi propongo delle farfalle con tonno e pomodorini che sono gustose e facili da realizzare, come il contorno a base di peperoni in padella.
Tutti questi piatti del menù con piatti di pesce richiedendo pochi passaggi per essere realizzati o cotture veloci sono ideali per essere realizzati durante tutto il periodo estivo.
Lo stesso vale anche per clafoutis alle pesche che è un dolce che realizzo molto durante il periodo estivo.

Antipasto

Salmone affumicato e pepe rosa

Salmone affumicato con pepe rosa

Di solito preparo il salmone affumicato con pepe rosa come antipasto nel periodo natalizio quando ho diversi ospiti. Si tratta, infatti, di un antipasto molto facile e veloce da preparare ma allo stesso tempo soddisfa tutti i commensali. Si tratta di una ricetta appetitosa e stuzzicante, veloce e facilissima da preparare. Questo salmone affumicato con […]

Continua

Primo piatto

farfalle con tonno e pomodorini

Farfalle con tonno e pomodorini

In questo periodo dell’anno mi piace preparare queste gustose farfalle con tonno e pomodorini. Sono, infatti, un primo piatto facile e veloce da realizzare, ideale da servire per una cena a base di pesce e che potrete comunque preparare in ogni occasione. In genere preparo questi spaghetti anche il 24 dicembre per il cenone di […]

Continua
penne con sugo di tonno alla liparese

Penne con sugo di tonno alla liparese

In questo periodo dell’anno mi piace preparare queste gustose penne con sugo di tonno alla liparese. Sono, infatti, un primo piatto facile e veloce da realizzare, ideale da servire per una cena a base di pesce e che potrete comunque preparare in ogni occasione. In genere preparo questi spaghetti anche il 24 dicembre per il […]

Continua

Secondo piatto e contorno

trancio di salmone alla piastra

Trancio di salmone alla piastra

Il trancio di salmone alla piastra è un ottimo secondo piatto che di solito includo in un menù a base di pesce. Si prepara in pochi minuti e il risultato è sempre molto soddisfacente. Di solito li accompagno con della maionese senza uova o quella classica. Alcuni dei contorni con cui servo il salmone sono […]

Continua
orata al forno e insalata

Orata al forno e insalata

L’orata al forno e insalata la preparo molto spesso come secondo piatto di un menù a base di pesce. Riscuote sempre molto successo anche tra gli ospiti e mi piace prepararla soprattutto da questo periodo dell’anno e l’estate. Se vi piace potete aggiungere anche dei pomodorini freschi e delle olive nere. Come aromi potete usare […]

Continua
pomodorini confit

Pomodorini confit

D’estate preparo spesso i pomodorini confit, soprattutto quando ho degli ospiti. Si prestano ad essere serviti come contorno a piatti di carne, di pesce o vegetariani ma anche come condimento di primi piatti o antipasti. Inoltre potete usare diverse varianti di pomodorini. Di solito le servo come accompagnamento alle fettine di pollo alle mele, alle […]

Continua

Dolce

clafoutis alle pesche

Clafoutis alle pesche

Il clafoutis, o clafouti, è un dolce cotto al forno composto da diverse tipologie di frutta annegata in una pasta simile a quella delle crêpes. È un dessert originario del Limosino e si è diffuso nel XIX secolo. Il nome deriva dall’occitano clafotis, dal verbo “clafir” che significa riempire, sottinteso “di ciliegie”. Secondo Alain Rey il nome del clafoutis proviene dall’incrocio del verbo latino “clavum figere” che […]

Continua
pan di spagna con pesche e crema

Pan di Spagna con pesche e crema

Ci sono moltissimi modi per usare il Pan di Spagna. In questo caso ho voluto realizzare del Pan di Spagna con pesche e crema con della crema pasticcera classica fatta in casa, delle pesche come guarnizione e del Pan di Spagna imbevuto in una bagna di rum diluito in un di acqua. Il sapore è […]

Continua
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.