Lesso di pollo con verdure

lesso di pollo con verdure

Il lesso di pollo con verdure è facile da preparare, soprattutto se avete già realizzato un brodo con del pollo. Potete usare della maionese senza uova fatta in casa come salsa di accompagnamento, oltre ad accompagnare questo gustoso secondo piatto con altri gustosi contorni come dei funghi cotti al tegame.

Vediamo insieme come preparare questo secondo piatto!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

800 g petto di pollo (lesso)
80 g uva bianca
200 g insalata
4 carote, cotte, bollite
600 g patate, senza buccia, cotte, bollite
20 olive verdi in salamoia
Mezzo peperone rosso
418,55 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 418,55 (Kcal)
  • Carboidrati 35,27 (g) di cui Zuccheri 8,06 (g)
  • Proteine 50,94 (g)
  • Grassi 3,34 (g) di cui saturi 0,80 (g)di cui insaturi 1,03 (g)
  • Fibre 4,72 (g)
  • Sodio 262,15 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

1) iniziate la preparazione del lesso di pollo con verdure lavando accuratamente l’insalata e l’uva e ponetele in un vassoio da portata;

2) poi tagliate il lesso di pollo in parti più o meno delle stesse dimensioni (in genere utilizzo del petto di pollo);

3) ora tagliate a fette le patate e ponete anche queste nel vassoio da portata e, se volete, guarnitele con del prezzemolo tritato;

4) in ultimo aggiungete i peperoni e le carote già tagliati a listarelle e le olive.

Idea in più

Potete aggiungere anche delle olive nere denocciolate o no. Questo secondo piatto potete prepararlo con la varietà di insalate che più preferite come la lattuga, il lattughino, lo spinacino o il songino.

Per rendere più ricco l’accompagnamento del lesso potete aggiungere anche delle cipolline agrodolci. Potete utilizzare anche un’uguale quantità di chicchi d’uva nera al posto di quella bianca, ottenendo un ottimo risultato

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