Menu di Ferragosto

menu di ferragosto
Per questo menu di Ferragosto vi voglio proporre dei piatti che, come da tradizione della mia famiglia, si preparano per il pranzo.
Per quanto riguarda gli antipasti di solito prepariamo delle torte rustiche, come quella a base di ricotta e spinaci o di verdure, o dei vol au vent. Come primo non possono mancare i pomodori con il riso, piatto tipico della cucina romana.
Per secondo di solito prepariamo il classico pollo al forno con patate o il pollo con i peperoni, anch’esso piatto tipico della cucina romana. Prepariamo anche diversi contorni che accompagnano questi secondi piatti e la scelta è molto ampia per la grande varietà di verdure estive a disposizione.
Per concludere il menu di Ferragosto, di solito preparo delle fette di anguria e, come dolce, un diplomatico o una zuppa inglese con biscotti.

Antipasto

antipasto salumi e formaggi

Antipasto salumi e formaggi

Di solito preparo questo antipasto salumi e formaggi anche quando ho diversi ospiti. Si tratta, infatti, di un antipasto molto facile e veloce da preparare ma allo stesso tempo soddisfa tutti i commensali. Si tratta di una ricetta appetitosa e stuzzicante, veloce e facilissimo da preparare. Questo antipasto salumi e formaggi è un piatto ideale […]

Continua

Primo piatto

pomodori con il riso

Pomodori con il riso

I pomodori con il riso al forno con patate, sono una classica ricetta romana. Per prepararli occorre un tipo di pomodoro che al mercato potete identificare proprio come “pomodoro da riso” che solitamente possiamo trovare da maggio in poi, fino ad agosto. Dobbiamo trovare proprio questo tipo perché presenta una buccia più spessa per resistere durante […]

Continua

Secondo piatto e contorno

petto di pollo con i peperoni

Petto di pollo con i peperoni

Il pollo con i peperoni è un piatto tipico della cucina tradizionale romana ed è il secondo piatto tipico di Ferragosto. Il petto di pollo con i peperoni è una ricetta facilissima da realizzare e molto gustosa. Per realizzarlo in poco tempo ho usato del petto di pollo, ma potete usare del pollo ruspante in parti e richiederà […]

Continua
pollo al forno con patate

Pollo al forno con patate

Oggi vi voglio proporre questo pollo al forno con patate, che è un secondo piatto classico della cucina italiana. La sua preparazione è facile e permette di preparare in una sola volta sia un secondo che un contorno molto gustosi e leggeri. Mi piace preparare questo pollo al forno con patate per il pranzo della […]

Continua

Dolce

zuppa inglese con biscotti

Zuppa inglese con biscotti

Ci sono moltissime versioni della zuppa inglese. La nostra zuppa inglese con biscotti prevede, in particolare, una crema pasticcera classica alternata con dei biscotti secchi imbevuti in una bagna di alchermes e una guarnizione con del cacao in polvere amaro. Il sapore è molto equilibrato e gustoso e sono ideali come fine pasto o una […]

Continua
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.