Menù di carne primavera – estate

menù a base di carne
Questo menù di carne primavera – estate lo preparo spesso quando ricevo degli ospiti per il pranzo domenicale o delle ricorrenze nel periodo primaverile ed estivo. Vi ho voluto proporre dei piatti particolari che normalmente non preparo e che realizzo per queste occasioni un po’ particolari ma che soddisferanno certamente i vostri commensali grandi e piccoli.
In particolare ho scelto un abbinamento di piatti che non richiedono cottura come l’antipasto di salumi e formaggi, oppure alcuni che potete preparare il giorno prima, come il sugo di carne per la pasta.
Per quanto riguarda il contorno di solito preparo della base di scarola ripassata in padella richiede una preparazione non molto lunga e laboriosa e potete realizzarla anche all’ultimo. Per un contorno più estivo in genere realizzo delle verdure gratinate.
Mi piace concludere questo menù di carne primavera – estate con una zuppa inglese con crema pasticcera fatta in casa e i savoiardi.

Antipasto

antipasto salumi e formaggi

Antipasto salumi e formaggi

Di solito preparo questo antipasto salumi e formaggi anche quando ho diversi ospiti. Si tratta, infatti, di un antipasto molto facile e veloce da preparare ma allo stesso tempo soddisfa tutti i commensali. Si tratta di una ricetta appetitosa e stuzzicante, veloce e facilissimo da preparare. Questo antipasto salumi e formaggi è un piatto ideale […]

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toast caprino e culatello

Toast caprino e culatello

Di solito preparo questo toast caprino e culatello anche quando ho diversi ospiti. Si tratta, infatti, di un antipasto molto facile e veloce da preparare ma allo stesso tempo soddisfa tutti i commensali. Si tratta di una ricetta appetitosa e stuzzicante, veloce e facilissima da preparare. Questo toast caprino e culatello è un piatto ideale […]

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Primo piatto

chitarrine alla teramana

Chitarrine alla teramana

Le   chitarrine alla teramana sono un piatto tipico abruzzese. In questo piatto si esprime bene la tradizione abruzzese, in particolar modo nelle chitarrine o spaghetti alla chitarra piccoli che sono una tipologia di pasta fresca tutta abruzzese. La loro forma particolare e il loro nome si deve alla “chitarra” uno strumento molto simile alla chitarra, […]

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pasta fresca al pomodoro

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Secondo piatto e contorno

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Cordon bleu di melanzane

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Dolce

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