Queste polpettine di ceci sono un ottimo secondo vegetariano che può essere servito anche in un buffet. Possono essere un ottimo salva-cena, soprattutto se decidete di usare i ceci già pronti.
Un abbinamento che mi piace fare è, in particolare, accompagnare queste polpettine di ceci con un’insalata di avocado e pomodori.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
- Porzioni20 polpettine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 71,02 (Kcal)
- Carboidrati 7,65 (g) di cui Zuccheri 0,67 (g)
- Proteine 3,02 (g)
- Grassi 3,04 (g) di cui saturi 0,45 (g)di cui insaturi 0,79 (g)
- Fibre 1,83 (g)
- Sodio 56,69 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
1) iniziate la preparazione delle polpettine di ceci mettendoli a mollo in abbondante acqua i ceci per 12 ore;
2) trascorso questo tempo, scolate i ceci e cuoceteli per un’ora;
3) proseguite, quindi, mettendo i ceci in un robot da cucina con l’olio e il succo del limone. Frullate fino ad ottenete una pasta densa (se necessario aggiungete 2 cucchiai di acqua);
4) poi trasferite il composto in una ciotola e aggiungete il sale, l’uovo e le spezie, mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti;
5) create allora delle polpettine e passatele nel pangrattato;
6) infine cuocete in forno a 180 gradi per circa minuti. Servitele a temperatura ambiente.
Idea in più
Potete anche surgelare le polpettine e consumarle all’occorrenza accompagnate da un po’ di maionese senza uova. Per fare più velocemente potete usare la stessa quantità di ceci già pronti e ottenere un buon risultato.
Dosi variate per porzioni