Questa insalata di avocado e pomodori si adatta per essere servita come contorno a secondi a base di pesce e carne o come ripieno ad esempio di piadine o crespelle. In particolare ho usato quest’insalata come ripieno per le piadine light con farina di roveja e l’abbinamento è stato veramente ottimo (se vuoi sapere qualcosa in più sulla farina di roveja clicca qui).
A me piace servirla, inoltre, come antipasto servita in piccole coppette ad esempio in un menù a buffet.
Si prepara molto velocemente, senza cottura ed è molto gustosa, soprattutto quando comincia a fare caldo!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
- Energia 259,87 (Kcal)
- Carboidrati 10,96 (g) di cui Zuccheri 3,54 (g)
- Proteine 2,34 (g)
- Grassi 25,03 (g) di cui saturi 3,59 (g)di cui insaturi 11,62 (g)
- Fibre 6,96 (g)
- Sodio 208,87 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
1) iniziate la preparazione dell’insalata di avocado e pomodori lavando i pomodori e tagliandoli a pezzetti il più possibile uguali. Passate all’avocado e tagliatelo a pezzetti;
2) ponete i pezzetti di avocado e pomodori in una ciotola in vetro capiente, versateci il succo di limone e amalgamate bene gli ingredienti;
3) aggiungete il sale, il tabasco e l’olio evo e amalgamate questi ingredienti;
4) fate riposare per circa mezz’ora e, infine, servite la vostra insalata o usatela come farcitura di crespelle o piadine.
Idea in più
Per insaporire ancora di più il piatto potete aggiungere degli anellini di cipolla rossa di Tropea o dello scalogno.
Sinceratevi che l’avocado sia abbastanza morbido, tastandolo. Per evitare che l’avocado diventi nero non fate passare troppo tempo prima di aggiungere il limone! Se fosse troppo maturo potrete frullare tutti questi ingredienti e spalmare il composto ottenuto su dei crostini di pane multicereale.
Consumate questa insalata in giornata.
Dosi variate per porzioni