Pesce finto con tonno e patate

Il pesce finto con tonno e patate è un piatto unico sfizioso e molto semplice da realizzare, ma di grande effetto e si presta ad essere decorato in diversi modi a seconda della fantasia ci ciascuno ad esempio con verdura di stagione. Di solito lo preparo il giorno prima se ho degli ospiti, perché così si insaporisce bene. Normalmente lo servo come piatto unico, oppure lo servo come antipasto ad esempio nel menù del 24 Dicembre o nei menù a buffet.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

250 g patate (lesse)
70 g tonno sott’olio
6 capperi sotto sale
50 g maionese
15 olive nere (denocciolate)
2 foglie lattuga

225,28 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 225,28 (Kcal)
  • Carboidrati 28,69 (g) di cui Zuccheri 1,40 (g)
  • Proteine 14,44 (g)
  • Grassi 6,07 (g) di cui saturi 1,03 (g)di cui insaturi 3,77 (g)
  • Fibre 3,91 (g)
  • Sodio 301,23 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 215 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

1) sbucciate le patate lesse e ben fredde. Schiacciatele, quindi, con lo schiacciapatate in una ciotola capiente;

2) nel frattempo dissalate i capperi mettendoli in un piccolo recipiente con un po’ d’acqua;

3) nella ciotola unite il tonno sgocciolato, la maionese e i capperi scolati e strizzati. Amalgamate bene il tutto e ponete il composto in un recipiente da portata;

4) guarnite con delle olive nere denocciolate tagliate a rotelle e un paio di foglie di lattuga;

5) fate riposare in frigorifero per un’ora almeno e tirate fuori il pesce finto una ventina di minuti prima di servirlo.

Conservazione e idea in più

Il pesce finto con tonno e patate può essere conservato non più di un paio di giorni in frigorifero.

La decorazione può essere fatta a forma di pesciolino soprattutto se avete dei bambini, realizzando le decorazioni ad esempio con carote tagliate a rondelle e olive nere. Potete, inoltre, aggiungerci dei cetriolini sott’aceto sia come decorazione sia nel ripieno e usare la maionese senza uova fatta in casa.

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